Николай Ташланов подвел промежуточные итоги обучения волонтеров оказанию медпомощи участникам СВО

Шесть месяцев назад, в октябре прошлого года для всех регионов России стартовала масштабная образовательная акция по обучению волонтеров навыкам медицинского ухода для оказания помощи участникам СВО.


Шесть месяцев назад, в октябре прошлого года для всех регионов России стартовала масштабная образовательная акция по обучению волонтеров навыкам медицинского ухода для оказания помощи участникам СВО. В Югре ответственным за ее организацию и проведение назначен депутат Думы автономного округа, координатор партпроекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов.

«Ежемесячно наш регион занимает лидирующие позиции по количеству жителей, желающих приобрести медицинские компетенции для оказания помощи участникам СВО.

Огромное содействие и неоценимую помощь в организации данного проекта нам оказывают руководители и сотрудники Департамента здравоохранения, Депобразования и науки, Департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры, региональный штаб #МЫВМЕСТЕ, а также муниципальные образовательные и лечебные учреждения, местные отделения партии «Единая Россия».

Итогом большой межведомственной работы всех заинтересованных участников процесса стали лидирующие позиции Югры в тематическом рейтинге регионов России – за все время проведения акции автономный округ занимает четвертое место, а в марте возглавил топ субъектов Российской Федерации по количеству обученных волонтеров», – рассказал парламентарий.

Процесс приобретения необходимых навыков состоит из двух модулей – теоретического (онлайн-лекций) и практического (отработки полученных знаний на практике). Онлайн-курсы разработаны Российским национальным исследовательским медицинским университетом им. Н.И. Пирогова и находятся в открытом доступе на сайте Высшей партийной школы «Единой России» (по ссылке https://vpsh.er.ru/education/course/212 ).

Практическая часть обучения организована на базе профильных учебных или медицинских учреждений Югры – это 18 часов отработки.

Прикладное обучение уже прошли 295 активистов в Сургуте, Нижневартовске, Мегионе, Урае, Покачах, Ханты-Мансийске, других муниципалитетах региона. Николай Ташланов также отметил, что, отучившись, волонтеры смогут сопровождать нуждающихся в помощи участников СВО не только в больницах, госпиталях, медчастях, но и на дому у пострадавших, а также в учреждениях социального обслуживания, где участники боевых действий могут находиться в круглосуточных стационарах окружных центров социальной реабилитации.

Кроме того, полученные навыки смогут пригодиться в повседневной жизни – умение позаботиться о больном необходимо в каждой семье. 

«Участие в данном проекте – это проверка нашей чуткости, доброты, внимательного отношения друг к другу, а также демонстрация активной гражданской позиции и личного отношения к тому, что сейчас происходит. Очень радует, что в Югре количество неравнодушных людей, готовых помочь, оказать содействие нуждающимся в этом постоянно увеличивается», – добавил парламентарий.

 

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным помощника депутата Думы Югры

 

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *