​Суд прекратил производство по иску мэра из ХМАО в адрес прокуратуры
21.11.2022

​Суд прекратил производство по иску мэра из ХМАО в адрес прокуратуры

Суд Сургутского района не стал рассматривать иск главы Барсово Вячеслава Позднякова в адрес прокуратуры района и округа, прекратив производство по делу, так как мэр не является потерпевшим.

Суд Сургутского района не стал рассматривать иск главы Барсово Вячеслава Позднякова в адрес прокуратуры района и округа, прекратив производство по делу, так как мэр не является потерпевшим. Об «Вестнику» сообщил сам Поздняков. 

Заседание по оспариванию представления прокуратуры состоялось в понедельник, 21 ноября.

- Суд принял решение прекратить производство по делу, потому что я не являюсь стороной правоотношений представления прокурора. Я не являюсь потерпевшим, поскольку в результате это представления я никакого – ни имущественного, ни морального - ущерба не получил, - прокомментировал «Вестнику» Поздняков. 

Причиной обращения Позднякова в суд послужила проверка прокуратуры Сургутского района о возможном наличии конфликта интересов в действиях мэра. В результате прокурорской проверки совет депутатов поселения инициировал процесс отставки главы. Первые два заседания местных депутатов, которые должны были рассмотреть вопрос об удалении главы, не состоялись. Третье заседание назначено на 25 ноября.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Последние новости

Окружная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы дерматовенерологии и косметологии»

Организаторами конференции выступили Департамент Здравоохранения Хант

В ХМАО мужчина два дня подряд похищал бритвенные станки в одном магазине

Житель Сургутского района два дня подряд похищал бритвенные станки. Кражи он совершал в одном и том же магазине, сообщили «Вестнику» в пресс-службе ОМВД России по ХМАО-Югре.

​Замминистра промышленности РФ оценил бизнес-климат Сургутского района

В Санкт-Петербурге начал работу XXVI Международной форум «Российский промышленник».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *