В этом году в Сургуте планируют отремонтировать 27 дворов

27 дворов запланировано отремонтировать в Сургуте в этом году.

07 Июля 2022

27 дворов запланировано отремонтировать в Сургуте в этом году.

Сегодня ход благоустройства двора на проспекте Мира 9, 9/1, 7/2 проверил Глава Сургута Андрей Филатов. Сейчас там укладывают новое асфальтовое покрытие. Этот участок придомовой территории, как и все остальные, включён в программу федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы на 80 % профинансированы из бюджета города, остальные 20 % расходов взяли на себя собственники квартир.

«Радует, что уже второй год подряд сургутяне проявляют всё большую заинтересованность в том, чтобы финансово поучаствовать в благоустройстве своих придомовых пространств. Инициируют собрания, взаимодействуют с управляющей компанией, вместе определяют перечень работ, готовы софинансировать работы. Мы, безусловно, поддерживаем такой интерес» - отметил Глава Сургута Андрей Филатов.

«У каждого двора разная степень готовности. В среднем варьируется от 10 до 60 процентов. Проверка работ проводится ежедневная и круглосуточная, в том числе, в ночное время. Пока замечаний грубых нет, подрядчик справляется достойно и идет в рамках проекта производства работ» - прокомментировал директор департамента городского хозяйства Кирилл Киселёв.

На включение в программу ФКГС на следующий года в администрацию уже поступило более 50 заявок. С недавних пор их принимают круглогодично.

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *