В Кузбассе выберут лучших наставников по бережливому производству

Сегодня в Кузбассе стартовал региональный этап всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества» в рамках нацпроекта «Производительность труда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Сегодня в Кузбассе стартовал региональный этап всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества» в рамках нацпроекта «Производительность труда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Участники могут представить на конкурс корпоративные системы и практики наставничества на предприятиях.

«Опыт кузбасских предприятий – участников нацпроекта «Производительность труда» уже доказал: отличных результатов добиваются там, где выше вовлеченность персонала в бережливое производство. Для этого необходимо непрерывное обучение, передача знаний и навыков от более опытных сотрудников к начинающим. Конкурс позволяет выявить лучшие практики наставничества и тиражировать этот опыт на наших производствах», – отметил министр труда и занятости населения КуZбасса Алексей Гришин.

Для предприятий, участвующих в нацпроекте, открыты три номинации: «Прорывные технологии повышения производительности труда», «Профессиональное развитие молодежи», «Цифровые инновации на предприятии». Для наставников на предприятиях, не являющихся участниками национального проекта, предусмотрены специальные номинации: «Лучшие практики наставничества по повышению производительности труда» и «Наставничество в социальной сфере». Победители регионального этапа будут приглашены к участию во всероссийском этапе конкурса в четвертом квартале 2023 года.

Заявку на участие можно заполнить до 31 мая на официальном сайте министерства труда и занятости населения КуZбасса. Дополнительную информацию можно найти на сайте или по телефонам: (3842) 35-68-42, (3842) 77-38-55, (3842) 35-14-19.

Напомним, в 2022 году лауреатом всероссийского этапа конкурса «Лучшие практики наставничества» в номинации «Наставничество в профессиональном развитии молодежи» стало кемеровское КАО «Азот».

 

ДЛЯ СПРАВКИ

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. Эксперты федерального и регионального центра компетенций (ФЦК и РЦК) помогают бизнесу эффективнее использовать внутренние ресурсы, обеспечивать полную загрузку оборудования, оптимизировать перемещения продукции, материалов и логистику в целом. В результате снижается себестоимость продукции, сокращается время ее производства и повышается качество. В КуZбассе участниками нацпроекта стали уже 68 предприятий несырьевых отраслей экономики.

Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *