В Междуреченске на реке Томь состоялся водный этнофестиваль «Легенды Томусы»

Почти 300 лодок вышли на старт. Пока одни участники готовились к заплыву и проходили регистрацию, другие могли весело провести время на развлекательных площадках.

Почти 300 лодок вышли на старт. Пока одни участники готовились к заплыву и проходили регистрацию, другие могли весело провести время на развлекательных площадках. В ходе сплава они посетили острова духов огня, воды и воздуха, где посмотрели театрализованные представления.

В рамках фестиваля также прошёл шорский национальный праздник «Чыш Чозак Пайрам» (наследие тайги). Междуреченск встретил участников из Новокузнецка и Новокузнецкого района, Мысков, Таштагола и Осинников. Жители и гости города познакомились с культурой коренных жителей: спортивные состязания, творческие конкурсы, концертные номера, выставка работ мастеров ДПИ, детские развлекательные локации. На пляже собралось более 2000 человек.

В общекомандном зачете по спортивным состязаниям места распределились следующим образом: 3 место – Междуреченск, 2 место – Таштагол, 1 место – Мыски. Среди семей лучшими оказались представители Таштагола, на 2 месте Мыски, на 3 месте – Междуреченск. За оформление стана Мыски получили 1 место, на 2-м – Таштагол, 3 место – Осинники. В кулинарном конкурсе победили представители Таштагола – 1 место, на 2 месте – Мыски, на 3 месте Междуреченск. В конкурсе национальных костюмов места распределили так: 1 место – Таштагол, 2 место – Мыски и 3 место – у Новокузнецка.

                Все участники праздника награждены благодарственными письмами, дипломами и памятными подарками.

Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *