18.04.2023

В окружном парламенте прошло заседание Комитета по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству

Сегодня в Думе автономного округа состоялось восемнадцатое заседание Комитета по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству.


Сегодня в Думе автономного округа состоялось восемнадцатое заседание Комитета по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству. Заседание прошло под руководством председателя Комитета, депутата Думы автономного округа Сергея Великого.

В ходе работы участники Комитета подробно обсудили вопросы, которые войдут в повестку дня ближайшего заседания Думы Югры, намеченного на 20 марта.

О внесении изменения в закон «О градостроительной деятельности на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на Комитете доложила заместитель директора окружного Департамента строительства и жилищно-коммунального комплекса Яна Щербинина. Поправки предлагают закрепить за Правительством автономного округа полномочие по утверждению порядка принятия управленческих решений по объектам незавершенного строительства, включенным в региональный реестр незавершенных объектов капитального строительства в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Следующим в повестке дня значился вопрос, касающийся изменений в окружной закон «Об установлении предельного срока рассрочки оплаты недвижимого имущества, приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества».

Далее «О регулировании отдельных вопросов в области этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» доложил Сергей Великий.

Также была заслушана информация за 2022 год об исполнении окружных законов «О государственной политике в сфере развития садоводства и огородичества в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» и «О развитии малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Помимо этого, депутаты обсудили информацию «О пересмотре выкупной стоимости жилья в труднодоступных, удаленных (со сложной транспортной схемой) населенных пунктов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». В прениях также приняли участие представители профильных структурных подразделений.



Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа

Последние новости

Более 250 мер поддержки для цифровизации бизнеса собрано на платформе эффективность.рф

На платформе цифровых решений эффективность.рф запущен сервис — «Меры господдержки».

Предприятие «Нефтеспецстрой» из Мегиона присоединилось к национальному проекту «Производительность труда»

ООО «Нефтеспецстрой» – одно из крупнейших специализированных промышленных предприятий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *