27.01.2024

В Югре расширен перечень получателей поддержки из числа семей, воспитавших участников СВО

Новые меры поддержки семей участников специальной военной операции утверждены в автономном округе решением правительства Югры.

Новые меры поддержки семей участников специальной военной операции утверждены в автономном округе решением правительства Югры.

По представлению департамента социального развития внесены изменения в единый перечень прав, льгот, социальных гарантий и компенсаций в автономном округе гражданам, принимающим участие в специальной военной операции, и членам их семей.

«Предлагается распространить право на получение компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на проживающих в автономном округе опекунов, попечителей, воспитавших граждан Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции», – прокомментировала данное решение губернатор Югры Наталья Комарова.

Переходите по ссылке voin86.ru и получите актуальную информацию об условиях службы по контракту.

Напомним, что в Югре установлен единый перечень прав, льгот, социальных гарантий и компенсаций гражданам, принимающим участие в СВО, а также членам их семей. Он размещен на сайте правительства Югры, департамента социального развития в разделе «Социальное сопровождение по мерам социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей». Кроме того, перечень можно найти на портале мер поддержки участникам СВО и членам их семей в Югре. Здесь же можно подать заявление на выплаты и льготы.

Автор: Есен Абилькенов

Фото: Центр социальных медиа Югры

Последние новости

Умники и умницы Ханты-Мансийска: в городе состоялся конкурс «Ученик года-2024»

Участие в нём приняли победители школьного этапа, то есть представители каждого общеобразовательного учреждения столицы округа.

Югру посетил министр цифрового развития России

сегодня, 13:25 13 - Вместе с губернатором региона Натальей Комаровой министр цифрового развития,

В Югре на треть снизилось число проверок бизнеса

В Югре за год на треть сократилось число проверок бизнеса – до 805. Наталья Комарова привела данные в социальной сети.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *