25.01.2024

В Югре уточнили способы заготовки лесных ресурсов при реализации инвестпроектов

В Югре определены критерии предоставления участков лесного комплекса без проведения торгов для организаций, занимающихся переработкой древесины.


В Югре определены критерии предоставления участков лесного комплекса без проведения торгов для организаций, занимающихся переработкой древесины. Значительная часть таких участков расположена в западной части территории автономного округа.

Изменения в окружной закон о регулировании в сфере водных и лесных отношений депутаты Думы Югры на одном из последних заседаний. Суть корректировок прокомментировал заместитель председателя комитета регионального парламента по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Осадчук. Он отметил, что принятые положения создают новые возможности для инвесторов, позволяя направить имеющиеся средства на развитие лесопромышленного комплекса Югры.

«Если участки продавать, то инвесторов можно ждать очень долго и не дождаться. Мы работаем на опережение, позволяя обрабатывающим компаниям заходить в эту отрасль без дополнительных затрат. Их инвестиции – это вклад в нашу экономику Югры, пополнение окружного бюджета в виде последующих налоговых выплат», – высказался Андрей Осадчук.

В то же время он обратил внимание на то, что принятые нормы конкретизируют способы заготовки лесных ресурсов, чтобы в процессе лесозаготовительных работ не наносился вред растениям и плодам.

«Мы определили нормы заготовки леса, чтобы обеспечить бережное обращение с природными богатствами нашего региона без ущерба для эффективности работы деревообрабатывающей отрасли», – подчеркнул депутат Думы Югры.


Последние новости

Управлением проведен семинар с администраторами районных (городских) судов

15 февраля 2024 года Управлением Судебного департамента в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее – Управление) организовано проведение обучающего семинара посредством видео-конференц-связи для администраторов с

Назначение судей

Постановлением Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 21 февраля 2024 года на трехлетний срок полномочий назначены:

Борис Хохряков выступил с отчётом о деятельности окружного парламента за 2023 год

Спикер Думы автономного округа Борис Хохряков открыл весеннюю сессию отчётным докладом, в котором проинформировал о состоянии окружного законодательства и подвёл итоги работы парламента в минувшем году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *