Валентин Полторацкий посетил Сытомино и Лямину

В рамках рабочей поездки председатель Думы Сургутского района Валентин полторацкий посетил объекты в поселке Сытомино и деревне Ляминой.

В рамках рабочей поездки председатель Думы Сургутского района Валентин полторацкий посетил объекты в поселке Сытомино и деревне Ляминой. 


 
В Сытомино в декабре 2022 года была введена в эксплуатацию котельная, которая прошла реконструкцию, связанную с переводом работы котлов на газообразное топливо.
- Всего за полгода были  установлены газовые горелки, проведена автоматизация процессов, установлены емкости для сжиженного углеводородного газа, благоустроена территория. Стоимость работ составила 56,1 млн. рублей с участием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В качестве топлива здесь все ещё используется сырая товарная нефть, так как пока не получено разрешение Ростехнадзора. Но новый отопительный сезон коммунальщики обещали начать уже на сжиженном газе, - рассказал председатель районной Думы.  



Следующим пунктом поездки стало старейшее сытоминское предприятие по вылову рыбы. 
- 31 год в Сытомино работает рыбодобывающее предприятие ООО «Восход». Сегодня здесь трудится 11 человек, в летний период привлекают дополнительных работников для вылова рыбы. В прошлом году предприятие добыло 214 тонн рыбы, план на этот год - 300 тонн. Для эффективного производства руководство планирует организовать цех по переработке мощностью до 1 тонны в смену и переориентировать свою работу, уменьшив реализацию сырой рыбы. Как раз сейчас администрация ООО «Восход» разрабатывает меры по оптимизации производства, - отметил Валентин Полторацкий.

В Ляминой председателю Думы района провели экскурсию по Молодежному центру.
- Молодежный центр здесь был открыт только в декабре 2022 года, но уже можно говорить о первых успехах ребят. Молодежь осваивает вверенное им пространство, учится работе со всеми техническими средствами  центра, получает предпрофессиональную подготовку. Ребята уже умеют печатать изображения на футболках, выращивать зелень в агро-био-лаборатории и отшивают собственные изделия в мастерской. В день РМЦ посещают до 20 человек, а в месяц - более 1000 молодых людей от 14 до 35 лет, - поделился парламентарий. 



База «Ляминские берега» успешно работает с сентября 2022 года и встречает гостей со всей Югры.
- Здесь расположены 11 домиков для проживания, есть столовая, спортивный зал, пункт проката. База вмещает до 100 человек. В этом году на оснащение площадки выделена субсидия, благодаря которой будет приобретена мебель, постельные принадлежности, тренажеры и спортивный инвентарь для оснащения спортивного зала, оборудование для стирки и глажки белья. Также скоро обновят и тренажеры. Решается вопрос обеспечения базы водой. Ожидаем, что в ближайшее время на «Ляминских берегах» будут проводиться тренировочные сборы различных уровней, спортивные мероприятия и творческие фестивали, - добавил председатель Думы Сургутского района. 

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *