06.02.2024

Владимир Семенов рассказал о расширении господдержки третьего сектора

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, включающий общественников, работающих в сфере семьи, материнства, отцовства и детства в список социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО).


Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, включающий общественников, работающих в сфере семьи, материнства, отцовства и детства в список социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО).

Дополнительно предлагается включить в этот перечень еще и НКО, занимающихся безнадзорными животными. Новый статус организаций позволит им претендовать на разные виды государственной поддержки.

Заместитель Председателя Думы Югры Владимир Семенов прокомментировал эти новации в федеральном законодательстве: №Эту инициативу можно только приветствовать. Как показывает практика – общественники способны оказывать поддержку отдельным категориям населения более адресно и оперативно.

И все мы понимаем, какой пласт проблем связан с безнадзорностью животных, главная из которых – вопрос общественной безопасности. Поэтому помощь НКО в этих сферах востребована и актуальна.

В настоящий момент в федеральном законодательстве предусмотрено 18 видов социально ориентированных НКО, которые имеют право на получение господдержки».

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по состоянию на 1 октября 2023 года в Едином реестре состоит 1193 действующих поставщика услуг в общественно полезной сфере, в том числе: 353 социальных предприятия, 66 некоммерческих организаций.


Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным помощника
заместителя Председателя Думы Югры

Последние новости

Умники и умницы Ханты-Мансийска: в городе состоялся конкурс «Ученик года-2024»

Участие в нём приняли победители школьного этапа, то есть представители каждого общеобразовательного учреждения столицы округа.

Югру посетил министр цифрового развития России

сегодня, 13:25 13 - Вместе с губернатором региона Натальей Комаровой министр цифрового развития,

В Югре на треть снизилось число проверок бизнеса

В Югре за год на треть сократилось число проверок бизнеса – до 805. Наталья Комарова привела данные в социальной сети.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *