24.05.2023

Югорчане, заключившие контракт, отправились в именное подразделение для прохождения военной службы

23 мая граждане со всего региона собрались в военном комиссариате автономного округа, откуда отправились в часть, где будут проходить боевое слаживание в составе именного подразделения Ханты-Мансийского автономного округа.

23 мая граждане со всего региона собрались в военном комиссариате автономного округа, откуда отправились в часть, где будут проходить боевое слаживание в составе именного подразделения Ханты-Мансийского автономного округа. Югорчане рассказали, почему решили заключить контракт с вооруженными силами Российской Федерации и принять участие в специальной военной операции.
«Сегодня перед нами настоящие мужчины, которые сделали правильный выбор: защищать нашу Родину, Российскую Федерацию. Вы не остались в тени и идете выполнять правое дело. Мы гордимся вашим выбором, понимаем, что благодаря вам каждый из нас может спать спокойно. Прошу вас соблюдать требования воинских уставов, указания командиров и начальников, вести себя достойно. Ждем вас обратно целыми и невредимыми. Возвращайтесь с победой, – напутствовал военнослужащих военный комиссар Югры подполковник Роман Вуколов.
Один из руководителей гуманитарной миссии на Донбассе, офицер российской армии Александр Иванов не раз бывал на освобожденных территориях, на линиях соприкосновения от Херсона до Сватова. Он лично общался со многими военнослужащими, и сам решил заключить контракт и пойти защищать Родину. Раньше мужчина жил в Ханты-Мансийске, переехал в Тюмень, но пойти служить решил из окружной столицы.

«В связи с тем, что свои первые годы я жил и в Советском Союзе для меня это нормально: уходить оттуда, где ты приписан. Это элемент дисциплины, а дисциплину я уважаю. Здесь у меня много друзей, с которыми я хотел встретиться еще раз. Сегодня они все меня провожают», – рассказал Александр Иванов.
Семья (у него четверо детей) поддержала решение отца. Тем более что все они с детства воспитаны на подвигах своих дедов и прадедов, участников Великой Отечественной войны.
«Не скрою, что на такое решение я настраивался давно. Но решился довольно легко. В один момент я понял, что не могу по-другому. Не могу отсиживаться в тылу. Я считаю, что каждый из нас, кто может защищать свою Родину должен задуматься, что нужен ей именно сегодня. Когда ей очень сложно. В такие моменты мы должны забыть все разногласия и встать в ряды защитников. Защитить свои ценности, своих детей, а главное – их будущее», – сказал Александр.
По словам военнослужащих, чувство патриотизма стало главным мотивом для югорчан для заключения контракта. Защитники подтверждают, служба по контракту – это лучшее решение для тех, кто хочет защищать Россию профессионально и эффективно.
ugra-news.ru

Последние новости

Более 250 мер поддержки для цифровизации бизнеса собрано на платформе эффективность.рф

На платформе цифровых решений эффективность.рф запущен сервис — «Меры господдержки».

Предприятие «Нефтеспецстрой» из Мегиона присоединилось к национальному проекту «Производительность труда»

ООО «Нефтеспецстрой» – одно из крупнейших специализированных промышленных предприятий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *