15.05.2023

Югорские школьники встретились с мобилизованным

В югорской библиотеке прошла встреча школьников с мобилизованным, который сейчас находится в отпуске.

В югорской библиотеке прошла встреча школьников  с мобилизованным, который сейчас находится в отпуске. Организаторами выступили члены Общественной молодежной палаты Югорска и Молодежного парламента Югры.

В начале встречи прошел показ военной драмы «По приказу совести» . Короткометражный художественный фильм о реальных подвигах наших земляков, сибирских героях Великой Отечественной войны — Гаврииле Собянине и Николае Мултанове. Над фильмом работал Молодежный парламент при Думе Югры совместно с кинокомпанией «4К» и «Гарнизон-Фильм».

Александр рассказал о своей службе. Подростки и их педагоги внимательно слушали о жизни в зоне СВО и задавали вопросы. Ребят интересовало, какая была реакция, когда получил повестку, как питаются, какой распорядок дня у военнослужащих, доходит ли гуманитарная помощь и что требуется бойцам больше всего - это маскировочные сети и современное оборудование, например, тепловизоры и квадрокоптеры. Также Александр отметил, что письма и рисунки доходят и дают надежду только на лучшее.

«Боевой дух на высоте. Никто не задает вопросов, нужно это или нет. Все знают, ради чего мы там находимся», - сказал Александр.

30-летнего югорчанина призвали на военную службу в рамках частичной мобилизации. Служебно-боевые задачи рядовой выполняет в составе полка территориальной обороны.

Управление внутренней политики и массовых коммуникаций

 

Последние новости

Более 250 мер поддержки для цифровизации бизнеса собрано на платформе эффективность.рф

На платформе цифровых решений эффективность.рф запущен сервис — «Меры господдержки».

Предприятие «Нефтеспецстрой» из Мегиона присоединилось к национальному проекту «Производительность труда»

ООО «Нефтеспецстрой» – одно из крупнейших специализированных промышленных предприятий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *