23.05.2023

Жителям Нягани представили отчет об исполнении бюджета города за 2022 год

Публичные слушания по бюджету под председательством Василия Кравченко с участием представителей общественности, учреждений и предприятий прошли перед официальным заседанием городской думы.


Публичные слушания по бюджету под председательством Василия Кравченко с участием представителей общественности, учреждений и предприятий прошли перед официальным заседанием городской думы.

Участникам представлен проект решения Думы города Нягани «Об исполнении бюджета города Нягани за 2022 год».
По итогам 2022 года бюджет города Нягани исполнен: по доходам в сумме 5 312 472 206,81 рублей, по расходам в сумме 5 414 805 418,76 рублей, дефицит бюджета в сумме 102 333 211,95 рублей. В общей сумме доходов доля налоговых и неналоговых платежей составляет 29 %, безвозмездных поступлений - 71 %.

Главный финансовый документ сформирован на основе 18 муниципальных программ города. Муниципальные программы социально-культурной сферы занимают наибольший объем в расходах городского бюджета – 60 %. Из них на развитие системы образования направлено 44 %, развитие жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение - 11,5%, повышение эффективности муниципального управления – 11 %, развитие физической культуры, сорта, молодежной политики и военно-патриотическое воспитание детей и молодежи – 8 %, улучшение жилищных условий населения – более 7 %.

По итогам голосования проект решения Думы города Нягани в представленной редакции поддержан единогласно. Далее документ направляется в городскую думу для рассмотрения на очередном официальном заседании, которое состоится 26 мая. Предварительно жители Нягани могли ознакомиться с информацией об исполнении бюджета города за 2022 год в газете «Вестник Приобья» № 17 от 04.05.2023 и на сайте органов местного самоуправления www.admnyagan.ru (решение Думы города Нягани № 192 от 28.04.2023).

Публичные слушания – одна из форм реализации права участия населения города в обсуждении проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, которая носит открытый характер. После обсуждения документа участниками принимается одно из решений: одобрить проект в предложенной редакции; одобрить проект с учетом замечаний, высказанных в ходе слушаний; отклонить проект. Мнения жителей города, выявленные в ходе слушаний, носят рекомендательный характер. Замечания и предложения анализируются, обобщаются и могут учитываться после их рассмотрения и согласования при доработке проектов муниципальных правовых актов.


Последние новости

Опрос Минобрнауки России о потребности в кадрах с высшим образованием

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ! Министерство науки и высшего образования Российской Федерации  проводит опрос об ожиданиях крупнейших работодателей по изменению потребности в кадрах с высшим образованием.

Департамент промышленности Югры принимает заявления на аттестацию экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков

С 20 по 30 мая 2024 года Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принимает заявления на аттестацию экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков.

Депутаты обсудили уточнение параметров бюджета города

Сегодня, 20 мая, на заседании постоянного комитета думы города по бюджету, налогам, финансам и имуществу народные избранники обсудили вопросы исполнения бюджета Сургута за 2023 год и планируемые изменения.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *