Православные и мусульмане. Что нас объединяет?

24 ноября 2021 года, в рамках духовно-нравственного проекта «С Богом в сердце», состоялся открытый диалог «Православные и мусульмане.

24 ноября 2021 года, в рамках духовно-нравственного проекта «С Богом в сердце», состоялся открытый диалог «Православные и мусульмане. Что нас объединяет?».

Диалог состоялся для обучающихся учебных групп №13 и 16 БУ «РПК» с участием представителей Координационного совета по вопросам межнациональных отношений, взаимодействию с национальными общественными объединениями и религиозными организациями:  настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского, протоиереем Сергием Наздеркиным и имам-хатыбом, руководителем местной мусульманской организацией Мусой Хасановичем Белгороевым.

Гости в ходе диалога рассмотрели основные общественно значимые установки, взгляды, на которые очень близки как у православных христиан, так и у представителей исламской цивилизации. Говорили о том, как должно быть устроено право в его философском и мировоззренческом основании; о взглядах на экономику, о несправедливости, которая сегодня происходят в мире; об устроении государства и общества; о строгости нравов в семейной жизни, в отношениях полов, в публичном пространстве, в культуре. Вспомнили о том, что православные и мусульмане были вместе в период сложных исторических перипетий, и во время войн, и во время мирного строительства, и тогда, когда страна поднималась, восстанавливалась, возрождалась после лихолетий смут и браней.

Обсудили ситуацию, которая сложилась в сегодняшнем современном мире, о тех серьёзных вызовах, которые бросаются мирному совместному житию. Об организациях, члены которых именуют себя лучшими последователями ислама и жестко пытаются заставить людей жить согласно их диктату — без воли на то самих этих людей.

В заключении протоиерей Сергий Наздеркин и имам-хатыб Муса Хасанович Белгороев дали советы, которые помогут не поддаться на угрозы и провокации, на заманчивые предложения со стороны экстремистов и террористов. Которые вербуют молодых людей посредством интернета, соцсетей, а также через знакомых – при помощи так называемого «сарафанного радио».

Заведующий отделом обслуживания Центральной библиотеки Е. И. Важинская

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *