Совместное мероприятие Минздрава РФ и Русской Православной Церкви

Состоялось онлайн-совещание представителей Министерства здравоохранения и Русской Православной Церкви по вопросам допуска священников в больничные стационары (ковидные и обычные).

Состоялось онлайн-совещание представителей Министерства здравоохранения и Русской Православной Церкви по вопросам допуска священников в больничные стационары (ковидные и обычные). Совещание провели сопредседатели совместной Комиссии Русской Православной Церкви и Минздрава России - глава Синодального отдела по благотворительности епископ Верейский Пантелеимон и заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай. В результате были приняты общие правила посещения священниками пациентов, которые проходят лечение в стационарах.

За противотуберкулезным стационаром КУ «Ханты-Мансийский клинический противотуберкулезный диспансер» закреплен священнослужитель Покровского храма иерей Димитрий Губанищев. В настоящее время совершается регулярный обход пациентов в стационаре по палатам, предлагается духовная помощь – собеседование со священником по личным вопросам, пациенты приглашаются на молебны о здравии. Длительное лечение в стационаре позволяет пациентам подумать над своей жизнью, переоценить приоритеты, переосмыслить себя самого.

Последние новости

Семейный практикум

15 июня в Арт-резиденции прошел замечательный оздоровительный семейный практикум "МногоЗОЖка" в рамках городского форума "Мама и малыш".

С 17 по 21 июня в детской поликлинике Нижневартовска пройдет неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Медики из Югры приняли участие в тактико-специальных учениях

17 июня. /MEDIA TALK/.Бригады отрабатывали взаимодействие со службами РСЧС при различных угрозах и террористических актах.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *