13.11.2022

В Неделю 22-ю по Пятидесятнице, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска

13 ноября 2022 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска.

13 ноября 2022 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска.

Его Высокопреосвященству сослужили: ключарь Воскресенского кафедрального собора иерей  Александр  Петюр,  духовенство собора.

На сугубой ектении были вознесены особые прошения, ключарь Воскресенского кафедрального собора иерей  Александр  Петюр  прочитал  молитву о Святой Руси .

По окончании богослужения митрополит Павел обратился к собравшимся:

«Дорогие братья и сестры, позвольте от сердца, от души, всех поблагодарить за общие молитвы и поздравить с праздником Воскресения Господа Нашего Иисуса Христа! Нет большей славы, как прославлять всем вместе Господа, и конечно же мы особо собираемся в воскресный день, это малая Пасха, и мы на протяжении года готовимся к Светлому Христову Воскресению, но каждое воскресение дано нам в воспоминание о Воскресшем Господе. Мы должны стараться жить Воскресением Христовым, как поступали наши святые, например, преподобный Серафим Саровский, встречавший всех обращающихся к нему за благословением и помощью духовной, пасхальным приветствием «Христос Воскресе, радость моя!». Это кульминация всего того, что происходило в жизни не только нашего Спасителя, но и рода человеческого. Это спасение человечества — Господь через страдания и Воскресение дал нам надежду и возможность жить в вечности. Но воспользуется ли каждый из нас этой возможностью — зависит только от нас. Каждое воскресение мы собираемся, прославляя Господа за Его безмерную милость и любовь к роду человеческому, чтобы не погибла ни едина душа.

Сегодня в нашем обществе много говорят о духовности, нравственности, говорят о «скрепах» и «кодах» русского народа, но раскрыв эти скрепы, понимаем, что здесь речь должна идти ни о чём ином, как только о заповедях Божьих, говорящих о том, как жить человеку на Земле, о Завете человека с Богом. И раскрыть эти ясные смыслы нужно не только за проповедью и богослужением, а в детских садах, школах и университетах, чтобы подрастающее поколение знало, как нужно правильно жить, изучало эту нравственную и духовную науку, ибо сегодня и Президент и Правительство и Госдума говорят о том, что нам нужно возвращаться к нашим традиционным ценностям.

Благодарю всех за общие молитвы, храни всех Господь, Божие благословение да пребудет во всеми нами!»

Последние новости

В первом квартале 2024 года сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 30% и составили 6,4 млрд рублей

По итогам первого квартала 2024 года общие сборы страховой компании КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») увеличились на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года и составили 6,4 млрд рублей.

Артериальное давление юных вартовчан под контролем!

Медицинские работники детской поликлиники Нижневартовска проверили среди воспитанников детского сада и их родителей профилактическую акцию по контролю за артериальным давлением.

Результаты проведенного конкурса для включения в кадровый резерв

По результатам голосования конкурсная комиссия определили кандидатов для включения в кадровый резерв Секретарь судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства категории «специалисты»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *