31.07.2023

В Неделю 8-ю по Пятидесятнице митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Литургию в  храме в честь мц. Татианы г. Когалыма

30 июля 2023 года, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице, день памяти святых отцов шести Вселенских Соборов, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную литургию в   храме  в честь мц.

30 июля 2023 года, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице, день памяти святых отцов шести Вселенских Соборов, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную литургию в   храме  в честь мц. Татианы г. Когалыма.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Ханты-Мансийской епархии игумен  Антоний (Кирпичев),  иерей  Иаков Мусс,  иерей  Павел Селиванов.  Диаконский чин возглавил диакон  Даниил  Матвеев.

На сугубой ектении были вознесены особые прошения, владыка прочитал молитву о Святой Руси.

На малом входе указом Главы Ханты-Мансийской митрополии за усердное служение Святой Церкви иерей  Павел Селиванов  был удостоен права ношения камилавки.

По окончании богослужения архипастырь обратился к собравшимся:

«Дорогие отцы, братья и сестры, позвольте от сердца, от души, всех поблагодарить за общие молитвы и поздравить с праздником Воскресения Господа нашего Иисуса Христа!

Нет большей славы,как прославлять своего Творца всем вместе, и сила общей молитвы гораздо больше, чем молитва одного человека. Сегодня в Евангельском повествовании мы слышали, как Господь приумножил 5 хлебов и насытил большое количество людей, всех желающих. С Богом человеку всё возможно, и нужно печься о самом главном — о душе, о правильной жизни человека на земле, остальное всё приложится, и Господь поможет и приумножит. Сказано в Писании, что птицы небесные не сеют, не жнут, а Господь их питает. Так и человека не оставляет Господь, если он старается жить по заповедям Божиим, надеясь на Господа Бога, с верой крепкой. Господь говорит: «Никого не отрину, приходящего и прикасающегося ко мне», — и чем чаще мы мы будем соприкасаться с Господом, тем полнее будут и «корзины нашего жития». И Господь не оставит, если мы будем прилагать усилия, не ждать «манны небесной», а правильно жить, стараясь соблюдать заповеди Божии.

Дай Бог, чтобы милость и помощь Божия содействовала и сопутствовала нам, и в эти сложные времена, когда наше Отечество находится в опасности, мы должны особо молиться о том, чтобы Господь послал мир на нашу землю и отвратил всех врагов видимых и невидимых, внешних и внутренних. Будем просить Господа Бога, Матерь Божию и всех святых, чтобы сохранил Отечество и воинство наше. Благодарю вас сердечно за общую молитву, храни вас всех Господь, многая и благая лета!»

Последние новости

Банк России создаст новый механизм для борьбы с мошенниками

В РФ для борьбы с мошенниками создадут новый, не имеющий аналогов механизм.

Как будет работать Окружная клиническая больница с 9 по 12 мая?

Приёмные и стационарные отделения, травматологический пункт работают ежедневно в круглосуточном режиме.

Когда можно прививаться от клещевого энцефалита?

Календарных ограничений у прививки нет, но если планируется поездка на природу, то желательно её сделать не позднее двух недель до выезда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *