Николай Ташланов рассказал о диспансеризации на примере хоккеистов Югры

     В Центре профессиональной патологии прошел углубленный медицинский осмотр игроков хоккейного клуба «Югра» и молодежной команды «Мамонты Югры».

Николай Ташланов рассказал о диспансеризации на примере хоккеистов Югры


      В Центре профессиональной патологии прошел углубленный медицинский осмотр игроков хоккейного клуба «Югра» и молодежной команды «Мамонты Югры».


Главный врач Центра, депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов отметил, что контроль за состоянием здоровья – одна из важнейших составляющих в подготовке спортсменов, которой в Югре уделяется большое внимание. Югорчане, занимающиеся физической культурой и спортом, регулярно проходят обязательные медицинские обследования, которые позволяют выявить текущие нарушения состояния здоровья и заболевания у спортсменов, препятствующие профессиональной деятельности, перед началом спортивного и тренировочного сезона, определить общее функциональное состояние.


«Спорт высоких достижений – это в первую очередь большие нагрузки на организм, которые испытывают атлеты во время тренировок и соревнований, работа на пределе человеческих возможностей, порой превозмогая боль от полученных травм. Поэтому для нас, врачей, крайне важно следить за состоянием здоровья спортсменов, чтобы предупредить профессиональные заболевания, снизить риск последствий от спортивных травм.


  Хоккей – физически тяжелый вид спорта. За красивой, яркой игрой скрывается сложная предсезонная подготовка с ее колоссальными физическими нагрузками, эмоциональным и психологическим прессингом на протяжении всего игрового сезона. Итогом титанического труда игроков «Югры» стали их победы в регулярном чемпионате России, участие в играх плей-офф с сильнейшими хоккейными клубами страны за обладание Кубка Петрова.


Специалисты Центра профпатологии пристально следят за физическим состоянием игроков любимой в Югре команды. Хоккеисты прошли полный комплекс диагностических исследований – биохимический и клинический анализ крови, ультразвуковые исследования сердца и брюшной полости, спортивные тесты (ЭКГ и велоэргометрию), побывали на приеме у врачей-специалистов.

По итогам углубле нного медицинского осмотра отклонений здоровья от нормы у спортсменов не обнаружен о. Вс е ребята находятся в хорошей спортивной форме, показали высокие  результаты нагрузочных тестов и готовы приступить к тренировочному процессу, чтобы в предстоящем сезоне вновь порадовать земляков великолепной игрой и новыми победами» , – озвучил итоги диспансеризации хоккеистов Николай Ташланов.


Он также отметил, что за своим самочувствием должны следить не только спортсмены. Это актуально для пожилых людей, не менее важно и для молодежи, которая часто не придает значения легким недомоганиям, считая их временными факторами.

     

  «В ускоренном ритме жизни мы часто забываем о своем здоровье, откладываем визит к врачу, пока не грянет гром. Результат такого отношения к себе очевиден и не утешителен – нарушение жизненных планов и перспектив, трата драгоценного времени на бесконечные походы к врачу, прогрессирование запущенного заболевания.

   

    Не стоит забывать, болезнь легче предупредить, чем вылечить. Для этого необходимо проходить диспансеризацию и  профилактические медицинские осмотры. Это позволит своевременно убедиться, что все показатели вашего здоровья в норме и не пропустить первые и скрытые признаки серьезных заболеваний!

     

Профосмотры проводятся для всех россиян ежегодно, начиная с 18 лет. С этого же возраста доступна и диспансеризация, которую проходят 1 раз в 3 года. Граждане, перешагнувшие 40-летний рубеж, имеют возможность проходить эту процедуру ежегодно.

     

Отмечу, что с 1 июля прошлого года каждый перенесший коронавирусную инфекцию вправе пройти углубленную диспансеризацию, включающую значительный перечень дополнительных исследований, ранее не входивших в стандартный набор диспансеризации.

     

Сегодня информационный накал, связанный с коронавирусом, ослаб, повсеместно, благодаря масштабным профилактическим мероприятиям, вакцинации населения, отменены многие пандемические ограничения. Но болезнь до конца не побеждена, ее последствия еще долго будут сказываться на здоровье россиян.

     

  Поэтому углубленная диспансеризация поможет выявить хронические заболевания, в том числе, связанные с перенесенной коронавирусной инфекцией. На ее основе назначаются соответствующее лечение и медицинская реабилитация» , – отметил главный врач.

 


Последние новости

Семейный практикум

15 июня в Арт-резиденции прошел замечательный оздоровительный семейный практикум "МногоЗОЖка" в рамках городского форума "Мама и малыш".

С 17 по 21 июня в детской поликлинике Нижневартовска пройдет неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Медики из Югры приняли участие в тактико-специальных учениях

17 июня. /MEDIA TALK/.Бригады отрабатывали взаимодействие со службами РСЧС при различных угрозах и террористических актах.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *