Победителям заплывов X-Waters Ugra в Ханты-Мансийске вручили медали

В рамках грандиозного проекта X-Waters Ugra впервые в Ханты-Мансийске прошли заплывы на открытой воде на 2, 6 и 10 километров.

В рамках грандиозного проекта X-Waters Ugra впервые в Ханты-Мансийске прошли заплывы на открытой воде на 2, 6 и 10 километров. Организован он федерацией плавания Ханты-Мансийска на средства гранта губернатора Югры и посвящен 440-летию столице округа.

Участниками проекта стали 150 профессионалов и любителей со всей страны. Общий призовой фонд составил один миллион рублей.


На дистанции в 2 километра югорчане Андрей Шабаршов из Ханты-Мансийска и Наталья Рихельгоф из Сургута заняли третьи места, уступив тюменцам и москвичам. Всего на этой дистанции участвовало свыше 60 человек. Среди них — депутат Думы Югры Ринат Айсин.

Если не ставить перед собой серьезных целей, то особых результатов от тренировок не будет. Важно укреплять здоровье. К заплыву я готовился с тренером. Все-таки, это Иртыш. Поэтому к таким заплывам нужно подходить подготовленными. При этом главное — получать удовольствие. Надеюсь, в следующий раз такой заплыв будет организован и в Сургуте, — высказался Ринат Айсин.
В шестикилометровом заплыве тройку победителей составили москвичи — первым пришел чемпион мира среди ветеранов по плаванию на открытой воде Евгений Елисеев. Победитель отметил высокий уровень организации соревнований.

Я в Ханты-Мансийске впервые, успел посмотреть город мельком. Поэтому специально останусь еще на два дня, чтобы провести здесь мини-отпуск. Масштаб организации поражает. Приятно видеть, как человек покоряет большую сильную реку Иртыш , — поделился впечатлениями Евгений Елисеев .
В женском заплыве на 6 километров первое и третье места достались москвичкам, второе - за Екатеринбургом.


На 10-километровой дистанции первое место у чемпиона Европы, участника Олимпийских игр Кирилла Абросимова из Ярославля. Он отметил, что столица Югры – маленький ухоженный городок с красивой архитектурой. Второе и третье – за москвичами. А вот среди женщин на этой дистанции серебро и бронза – у представительниц Ханты-Мансийска — Елены Парфеновой и Дарьи Кулик. Уступили они чемпионке России по плаванию на открытой воде Софья Колесникова из Златоуста.

Очень понравилась организация соревнований. На неделе специально для нас организовали тренировки в бассейне, это очень хорошая и правильная практика для таких проектов, когда есть возможность подготовиться. По ходу гонки было жарко. Но по ощущениям она прошла очень быстро. Течения я даже не чувствовала. Это не те соревнования, где придаешь большое значение результату, главное, что я получила удовольствие от заплыва, — высказалась Софья Колесникова.
X-Waters является крупнейшей международной плавательной серией на открытой воде, которая создана в России. С 2019 года осуществлено более 35 заплывов в 7 странах мира.

Напомним, что сегодня 17 июля 10 спортсменов из Москвы приняли участие в ультрамарафонском благотворительном заплыве по Иртышу и Оби на 54 километра. Автор текста: Служба информации Автор фото: Игорь Дементьев, Центр социальных медиа Югры Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *