Стритбол: играй, когда хочешь

В Нижневартовске на Центральном стадионе открыли современный Центр уличного баскетбола.

В Нижневартовске на Центральном стадионе открыли современный Центр уличного баскетбола. Проект реализован ПАО «СИБУР холдинг» в рамках соглашения о сотрудничестве с Правительством Югры при поддержке администрации города. В выходные на площадке состоялся первый турнир по стритболу, а также мастер-классы от приглашенных звезд спорта. 

«Наш партнер - компания ПАО «СИБУР холдинг» - вкладывает значительные финансовые средства в развитие спорта в Нижневартовске и поддерживает проекты, направленные на продвижение идеи здорового образа жизни. И сейчас у любителей баскетбола стало еще больше возможностей для организации тренировок и проведения соревнований любого уровня. Важно, что новая площадка будет доступна для всех любителей спорта. Подобное плоскостное сооружение – уже пятое в городе, открытое компанией ПАО «СИБУР холдинг» при поддержке администрации города и Правительства Югры» , - отметил глава города Дмитрий Кощенко.

Баскетбольная площадка оборудована полноценными кортами для игры в формате 3х3 (количество игроков), стационарными стойками с пластиковыми щитами и кольцами с амортизаторами. На всей площадке уложено многослойное акриловое покрытие с добавлением мелкой фракции резиновой крошки. Оно предотвращает спортивные травмы и состоит из особо прочного материала. Такое покрытие обладает высокой стойкостью как к физическим нагрузкам, так и к погодным условиям. Также в центре есть зрительские трибуны.

«Эта площадка построена благодаря реализации компанией «СИБУР» социального проекта «Формула хороших дел». До этого подобные проекты были воплощены в Воронеж, Благовещенске, Тобольске, Перми. Компании важно участвовать в формировании культуры здорового образа жизни, создавать и улучшать условия для занятий спортом, потому что предприятие «СИБУР» заботится о своих сотрудниках, их семьях, а также о жителях регионов присутствия предприятия. Пусть эта площадка приносит пользу» , - обратился директор по безопасности АО «СибурТюменьГаз» Сергей Кирьянов.

В Центре уличного баскетбола можно проводить соревнования любого уровня - площадка спроектирована в соответствии с требованиями FIBA, поэтому она подходит как для российских, так и для международных турниров. Это отметил первый вице-президент Ассоциации уличного баскетбола в России Сергей Грунис. Он попросил всех, кто увлечен этим видом спорта, не забывать площадку: «Корты «живут» игрой. Приходите, занимайтесь. «3x3» cтал Олимпийским видом спорта, т.е. фактически с уличного спорта перешел в спорт высших достижений. Это стало возможным благодаря таким ребятам, как вы».

В рамках мероприятия состоялись турниры по стритболу, в которых приняло участие 28 команд и более 100 игроков. А также мастер-класс от чемпиона Европы по баскетболу Сергея Быкова. Лучшему игроку турнира был вручен специальный приз – экомяч. Уникальный атрибут для спорта из переработанного пластика создала компания «СИБУР» совместно с партнерами при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России. Об этом рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская.

Отметим, что площадкой стритбола можно воспользоваться независимо от расписания работы Центрального стадиона. 


Департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска.


фото из архива департамента общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска.  

Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *