Сургутянин стал бронзовым призером международного турнира по вольной борьбе
18.11.2022

Сургутянин стал бронзовым призером международного турнира по вольной борьбе

В Пойковском Нефтеюганского района прошел Международный турнир по вольной борьбе на призы Владимира Семенова.

Соревнования проходили в Нефтеюганском районе, представители Югры завоевали 2 награды из 40 В Пойковском Нефтеюганского района прошел Международный турнир по вольной борьбе на призы Владимира Семенова. На него заявились более 200 участников из Монголии, Армении, Киргизии, Беларуси, Таджикистана, Молдавии, Абхазии и регионов Российский Федерации. Ни один из зарубежных спортсменов не сумел дойти до пьедестала почета. Вместе с тем два югорских атлета – Артур Найфонов из Нижневартовска и Алик Хадарцев из Сургута завоевали медали. Бронзовый призер Олимпийских игр стал первым в весовой категории до 86 килограммов. В финале он оказался сильнее Тамерлана Тапсиева из Смоленской области. Алик Хадарцев взял «бронзу» в весовой категории до 65 килограммов. Алику Хадарцеву 22 года, в этом году он выиграл Первый международный турнир Борцовской Лиги Поддубного, является победителем Финала IV  Летней Спартакиады молодежи России, первенства страны, международных соревнований Гран-при «Иван Ярыгин», бронзовым призером первенства Мира в 2019 году, победителем первенства Европы в 2016-м. Тренером Алика Хадарцева является сургутский наставник Давид Егшатян, президент Федерации национальной спортивной борьбы народов севера, Сибири и Дальнего Востока. Общий командный зачет Международного турнира по вольной борьбе на призы Владимира Семенова выиграла сборная Дагестана, ее спортсмены 11 раз поднимались на пьедестал почета, завоевав 4 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых наград. На втором месте команда Северной Осетии – Алании, ее члены четырежды занимали первые места, есть одно «серебро» и три «бронзы». Автор: Дмитрий Круковец

Последние новости

Мегионский педагог удостоена премии губернатора Югры!

С 14 по 21 октября 2022 года в Югре проходил конкурс на присуждение премии губернатора Н.В.Комаровой «Педагог-новатор».

В Югре возбудили уголовное дело по факту массового отравления учеников и учителей няганской школы

Няганский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.

Жители города участвуют в развитии Урая

ЖКХ, благоустройство, дороги – эти и другие темы, актуальные для горожан, поднимались в эфире с главой Урая Тимуром Закирзяновым.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *