В Ханты-Мансийске состоялась рабочая встреча по вопросам организации и проведения 44 Всемирной шахматной Олимпиады — 2022

Сегодня, 21 октября, на территории АУ «Югорская шахматная академия» состоялась рабочая встреча с инспекционной комиссией ФИДЕ (FIDE) по вопросам организации и проведения 44-ой Всемирной шахматной Олимпиады и Конгресса ФИ

Сегодня, 21 октября, на территории АУ «Югорская шахматная академия» состоялась рабочая встреча с инспекционной комиссией ФИДЕ (FIDE) по вопросам организации и проведения 44-ой Всемирной шахматной Олимпиады и Конгресса ФИДЕ — 2022.

В совещании приняли участие советник Президента ФИДЕ, директор представительства FIDE в Российской Федерации Берик Балгабаев, заместитель Губернатора Югры Александр Тиртока, заместитель Губернатора Югры Юрий Южаков, заместитель главного врача по хозяйственным вопросам АУ ХМАО-Югры «Центр профессиональной патологии», и.о. директора Департамента физической культуры и спорта Югры Владислав Левицкий, операционный директор Всемирной шахматной Олимпиады — 2020, президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко, исполнительный директор Федерации шахмат Югры Дмитрий Калистратов, главный специалист по маркетингу Федерации шахмат Югры Александр Пархоменко, а также заместитель директора АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс.

На рабочей встрече были подведены итоги инспекционной проверки гостиничного номерного фонда. В качестве места для проживания некоторых гостей выбрана гостиница «Олимпийская»: 250 номеров будут предоставлены для спортсменов и участников Конгресса ФИДЕ, 48 из которых для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Организацию и проведение официальной церемонии открытия и закрытия Олимпиады и Конгресса возьмёт на себя АУ «ЮграМегаСпорт». С докладом по теме выступил заместитель директора автономного учреждения выступил Олег Дресс.

Помимо вопросов, касающихся проведения официальной части мероприятия, стороны обсудили вопросы разработки брендбука Олимпиады и Конгресса, обеспечения регистрации и аккредитации участников, подготовки гостиничного комплекса «Югорская Долина», а также места проведения соревнований.

Напомним, самое крупное шахматное мероприятие в мире должно было состояться летом 2020 года, однако ввиду пандемии коронавируса соревнования были перенесены. Всемирная шахматная олимпиада и Конгресс Международной шахматной федерации (FIDE), а также турнир среди участников с инвалидностью запланированы на июль 2022 года. Мировые старты примет Ханты-Мансийск.

Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *