В Ханты-Мансийске завершился третий этап молодежной лиги открытого чемпионата России по волейболу среди мужских команд
17.11.2022

В Ханты-Мансийске завершился третий этап молодежной лиги открытого чемпионата России по волейболу среди мужских команд

В заключительном туре первыми на площадку спортивного комплекса Югорского государственного университета вышли «Факел» и «ЮКИОР».

В заключительном туре первыми на площадку спортивного комплекса Югорского государственного университета вышли «Факел» и «ЮКИОР». Ямальцы катком прошли по всем соперникам в этом туре, проиграв всего два сета. Команда из Ханты-Мансийска уверенно начала тур с двух побед, но в следующих трех играх смогла лишь раз превзойти оппонента.

В начале первого сета команды обменялись удачными атаками, и в какой-то момент счет на табло был 4:3. Но вскоре новоуренгойцы стали отрываться от «ЮКИОРа», в том числе, благодаря серии удачных подач Василия Капранова. «Факел» всю первую партию держал соперника на комфортной дистанции и уверенно забрал себе первый сет – 25:15.

Но больше команда из Нового Уренгоя не забрала ни партии. Второй сет закончился со счетом 19:25, третий – 21:25, четвертый – 25:23. Последняя партия выдалась особенно напряженной: соперники не отпускали друг друга дальше, чем на три очка. «Факел» даже вел 22:21, но все же им не удалось удержать добытое преимущество – 1:3 в пользу «ЮКИОРа».

Об итогах игры и поддержке болельщиков рассказал тренер «ЮКИОРа» Артем Хабибуллин .

– Эту игру оценю положительно, потому что было психологически тяжело после вчерашнего поражения. Когда думаем и понимаем, что терять уже нечего – получается довольно-таки неплохо играть. Мы рассчитывали победить во всех шести играх, но сами отдали некоторые игры. У нас, наряду с «Факелом», самая молодая команда, а это немножко сказывается на результате.

Чувствовали себя как дома, болельщики дали дополнительный заряд, но, к сожалению, не удалось выполнить все задачи на этап. Шансы на попадание в шестерку остаются, будем бороться до последнего , – рассказал Артем.

Закрывал этап матч «СШОР «Самотлор» – «Зенит-2». Питерцы были полны решимости одержать первую победу в Ханты-Мансийске: в пяти предыдущих турах команда в сумме выиграла лишь пять сетов. Команда из Нижневартовска же, напротив, набрала неплохой ход, одержав в последних трех турах две победы, в том числе, и над «Зенит-2».

Команды выдали один из самых драматичных и интересных матчей этапа. Первые два сета на площадке доминировали вартовчане – 25:19, 25:18. Казалось, игра идет к уверенным 3:0, но «Зенит-2» буквально восстал из пепла и вырвал две следующих партии – 23:25, 25:27.

И питерцы были близки к победе в решающем сете, ведя 4:7. Но все же «СШОР «Самотлор» вспомнили свою игру начала матча и переломил партию в свою пользу – 15:13. Выиграть сет команде из Санкт-Петербурга не помогли даже два взятых тайм-аута.

Главный тренер «СШОР «Самотлор» Эдуард Мерман подвел итоги третьего этапа и похвалил организацию соревнований.

– Шестая игра, я понимаю, что ребята устали, поэтому игра получилась нервной. Получилось так: кто меньше ошибся, тот и выиграл. Выиграли три игры в этом этапе, пока идем на 14-15 месте в чемпионате. Но этого и следовало ожидать: идет мощное обновление состава. Ушли некоторые опытные игроки, если их можно так назвать, пришло много новичков.

Отмечу, что в таком зале играть можно и Суперлигу. Организация великолепная, все отлажено. Мы очень довольны проведением тура именно в Ханты-Мансийске. И самое главное: морозы – на улице, тепло – в зале , – поделился Эдуард.

По итогам этапа в активе «Факела» 5 побед, что позволяет им остаться на первом месте в турнирной таблице, опережая на 1 очко «Динамо-Олимп» из Москвы. «ЮКИОР» вплотную подобрался к лидирующей шестерке, выиграв 4 игры в этапе. «СШОР «Самотлор», несмотря на старт этапа с двух поражений, смогли исправить ситуацию и выиграть 3 игры. С неутешительными итогами остался «Зенит-2»: ноль побед, разница сетов 7-18 и предпоследнее место в общей таблице чемпионата.

Больше фотографий заключительного дня этапа – тут: https://ugramegasport.ru/2022/11/17/zaklyuchitelnye-matchi-tretego-etapa-molodezhnoj-ligi-po-volejbolu/

Последние новости

Мегионский педагог удостоена премии губернатора Югры!

С 14 по 21 октября 2022 года в Югре проходил конкурс на присуждение премии губернатора Н.В.Комаровой «Педагог-новатор».

В Югре возбудили уголовное дело по факту массового отравления учеников и учителей няганской школы

Няганский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.

Жители города участвуют в развитии Урая

ЖКХ, благоустройство, дороги – эти и другие темы, актуальные для горожан, поднимались в эфире с главой Урая Тимуром Закирзяновым.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *