В Нижневартовске открыли центр уличного баскетбола

Новый комплекс с покрытием самого последнего поколения, которое соответствует стандартам ФИБА, разместился на центральном стадионе рядом с основной ареной.

Новый комплекс с покрытием самого последнего поколения, которое соответствует стандартам ФИБА, разместился на центральном стадионе рядом с основной ареной. Он включает три площадки для стрит - баскета. В этой разновидности игры команды играют в формате 3Х3 утяжелённым мячом, используя одно кольцо. Чтобы получить право на атаку после броска соперников, команда должна вывести мяч за дугу. Матч длится 10 минут или до тех пор, пока одна из сторон не наберет 21 очко. За дальний бросок начисляется два балла, за остальные по одному. Стрит-баскет необычайно популярен: в 2021 году он был представлен в официальной программе Олимпийских игр. Кстати, сборная России вышла в финал в обоих турнирах, мужском и женском.


Впрочем, в новом комплексе можно будет играть и в классический баскетбол. Для этого в большую площадку превратятся две маленькие, дополнительные щиты для этого предусмотрены.
Баскетбольный комплекс Нижневартовску подарила компания «Сибур» в рамках программы социальной поддержки «Формула добрых дел». Ранее такие площадки были оборудованы в четырех городах Благовещенске, Воронеже, Тобольске и Перми.

Отрадно, что такой комплекс у нас появился благодаря постоянному партнеру. Очень многие жители города увлекаются баскетболом и стритболом. Будем и дальше создавать условия для комфортных занятий спортом, - сказала, открывая комплекс заместитель главы Нижневартовска Ирина Воликовская.

В день открытия на площадках прошёл чемпионат города. В пяти возрастных группах сыграли 28 команд.

Автор текста: Алексей Шабанов Автор фото: - Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *