Чем точнее мечта, тем прямее ее путь
24.11.2022

Чем точнее мечта, тем прямее ее путь

Сегодня в Нижневартовске работает космонавт-испытатель Сергей Кудь-Сверчков.

Автор:  Служба информации

Сегодня в Нижневартовске работает космонавт-испытатель Сергей Кудь-Сверчков.

Покоритель просторов вселенной прибыл в город с важной миссией – помочь онкобольным ребятишкам запустить мечты в космос.

Сергей — амбассадор благотворительного фонда UNITY и его арт-проекта «Скафандр». Дети — онкологические пациенты, рисуют свои мечты на бумаге, а затем рисунки переносятся на скафандры или ракеты, чтобы отправить их в космос. Сегодня вместе с астронавтом ребятишки из окружной больницы изобразили то, о чем грезят.

Сергей обратил внимание, что не все дети раскрываются сразу, порой, не знают, чего пожелать и тогда он подходит и заводит беседу:

- Иногда и взрослые стесняются озвучить свою мечту, что уж говорить о ребенке, и если вижу затруднение, то стараюсь разговорить, расспросить детально, ведь чем точнее мечта, тем прямее будет ее путь, - считает космонавт.

А еще Сергей рассказал про трогательную традицию перед полетом на МКС брать с собой индикатор невесомости. Это игрушка-талисман, которую для экипажа связала его жена как дань уважения Юрию Гагарину:

- У каждого экипажа есть свой индикатор, у нас маленький космонавт. Когда космический корабль достигает невесомости, игрушка начинает парить в воздухе. Такие же игрушки мы теперь дарим и ребятишкам.

Последние новости

Мегионский педагог удостоена премии губернатора Югры!

С 14 по 21 октября 2022 года в Югре проходил конкурс на присуждение премии губернатора Н.В.Комаровой «Педагог-новатор».

В Югре возбудили уголовное дело по факту массового отравления учеников и учителей няганской школы

Няганский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.

Жители города участвуют в развитии Урая

ЖКХ, благоустройство, дороги – эти и другие темы, актуальные для горожан, поднимались в эфире с главой Урая Тимуром Закирзяновым.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *