18.03.2023

Дети и взрослые из ЛНР и ДНР поправляют здоровье в Югре

Дети и взрослые из ЛНР и ДНР поправляют здоровье в Югре. Одни уже идут на поправку, а другие только приехали на лечение и реабилитацию.

Дети и взрослые из ЛНР и ДНР поправляют здоровье в Югре. Одни уже идут на поправку, а другие только приехали на лечение и реабилитацию.



В Сургуте на днях выписали пациентку из Макеевки, которая находилась на лечении больше полугода. Светлана Осипенко прибыла в округ еще в августе, а домой ее отправили накануне. Сургутские травматологи диагностировали у женщины комбинированную деформацию обоих тазобедренных суставов, а также правой бедренной кости и голени. Это привело к смещению оси конечности и нарушению биомеханики суставов.
– Наши специалисты на этапе отбора пациентов предупредили Светлану о том, что лечение будет долгим. В общей сложности она перенесла три серьезные высокотехнологичные операции, каждая из которых предполагает не менее двух месяцев восстановления. Ей последовательно заменили оба тазобедренных сустава на эндопротезы, а затем выполнили корригирующую остеотомию бедренной и большеберцовой костей. Последнее вмешательство было самым трудоемким и травматичным: необходимо было вернуть конечности правильные углы и ось, то есть максимально восстановить анатомию, – рассказали в сургутской травматологии. В итоге операция прошла успешно. Реабилитационный период и контрольное обследование показали, что восстановление идет хорошими темпами и пациентка может выписываться.
Полгода макеевчанка Светлана провела в травмбольнице, меняя только отделения: ортопедо-травматологическое на нейрореабилитационное. Коллектив больницы пациентка уже называет родным.
«До свидания, мой дорогой Сургут! Этот морозный, но такой теплый для меня город! Ханты-Мансийский округ, травмцентр не забуду никогда, сколько здесь для меня было сделано добра. Низкий поклон и огромная благодарность нашим волшебникам, докторам. Все без исключения здесь доктора с большой буквы, профессионалы, которые не только ставят на ноги больных, но еще и исправляют чужие ошибки, дарят людям надежду на будущее!» – написала о югорских врачах Светлана Осипенко. Также двое пациентов из города Рубежное ЛНР получили медицинскую помощь в Югре и теперь готовы вернуться домой из Сургутской окружной клинической больницы.
В медучреждение пациенты прибыли в сопровождении волонтеров 19 февраля. Один из них, 50-тилетний мужчина, получал специализированную помощь по профилю «эндокринология». Пациента всесторонне обследовали как в рамках основного заболевания, так и по другим профилям.
Второй пациент, Юрий, проходил лечение в условиях неврологического отделения для больных с нарушением мозгового кровообращения. В день выписки он рассказал, что после инсульта 21 день лечился в Луганске, а потом два месяца был дома.
– В моем городе Рубежное идет война. Со стороны Украины частые прилеты. Там пока нет больниц, и меня на реабилитацию направили сюда, в Сургут. Здесь, в больнице, очень хорошо. Весь персонал отзывчивый, все очень дружелюбные. Лечение замечательное. Чисто, уютно. Кормят вкусно. Я очень благодарен врачам и всему персоналу, – отметил Юрий. Теперь пациенты в сопровождении добровольцев вернутся домой.

Важно!
Накануне в Югру специальным рейсом прибыли девять детей с ограниченными возможностями здоровья из республиканского учебно-реабилитационного центра «Хрусталик» из города Рубежное и шесть взрослых пациентов из Макеевки и Рубежанской центральной многопрофильной больницы. Прибывшие на лечение и реабилитацию дети и взрослые распределены по профильным медицинским учреждениям – в Сургутский и Нижневартовский реабилитационные центры. Жители Рубежного и Макеевки получают в Югре комплексную помощь от врачей, психологов и социальных работников.

Текст: Лолита Гальт , Анастасия Лошакова

Последние новости

Юрий Слюсарь представил отчет о работе Молодежного парламента при Думе Югры за 2022 год

Заместитель председателя Молодежного парламента принял участие в работе Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера и Комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общес

Льготники могут оформить электронный сертификат на проезд к месту лечения и обратно

Он входит в набор социальных услуг и предоставляется инвалидам, ветеранам, гражданам, пострадавшим от воздействия радиации.

Приглашаем принять участие в опросе по оказанию жилищно-коммунальных услуг

региональный опрос на тему «О порядке рассмотрения обращений граждан по вопросам ЖКУ» ( https://pos.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *