28.04.2024

​Кардиокресло в тюменской поликлинике помогает выявить пациентов с больным сердцем

В тюменской городской поликлинике № 8 установили кардиокресло, сев в которое, каждый желающий может самостоятельно пройти ЭКГ-скрининг.

В тюменской городской поликлинике № 8 установили кардиокресло, сев в которое, каждый желающий может самостоятельно пройти ЭКГ-скрининг. За пять недель 550 посетителей поликлиники сами прошли обследование, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

После проведения исследования на кардиокресле данные обрабатываются программой с помощью искусственного интеллекта. Зайдя в программу, врач-кардиолог в дистанционном консультативном центре имеет возможность выделить среди списка тех, кто имеет отклонения, и уделить им более пристальное внимание. Таким образом выявляют пациентов, которым нужна медицинская помощь.

Как сообщили медики поликлиники №8, трем пациентам, прошедшим самостоятельное обследование, диагностировано нарушение сердечного ритма – фибрилляция предсердий. Еще в четырех случаях были впервые выявлены отклонения на ЭКГ, свидетельствующие об ишемических процессах в сердечной мышце. Одной пациентке потребовалась госпитализация в стационар.

57-летняя пациентка медучреждения рассказала: «Меня не беспокоило сердце. В тот день я даже не собиралась делать ЭКГ. Пришла на совсем другое обследование. Пока ждала, решила сесть в кардиокресло. Прошла обследование, а потом поехала на работу. Доктор поликлиники позвонила и убедила меня вернуться и провести дообследование. В этот же день меня госпитализировали в кардиоцентр» .


Игорь Спиридонов

Последние новости

Тепло и участие (питание и ЖКТ)

Несмотря на успехи в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, эта проблема остается достаточно актуальной.

О гепатите С

В Китае существует устоявшееся мнение, что человек с заболеванием переживет человека без заболевания.

Хорошее здоровье требует творческого подхода

Достижения современной медицины позволяют говорить не только о лечении, но и о профилактике заболеваний.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *