Кишечные инфекции

Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления .

Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления .

О пищевых кишечных инфекциях рассказали инфекционисты, специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Мария Ласеева и Елена Егорова .

Путей передачи инфекций может быть множество: от несоблюдения простых правил гигиены при готовке или при еде до контакта с недавно переболевшим человеком.

Продлить здоровую жизнь продуктам поможет «правило товарного соседства»:

• Разделение продуктов: сырых и готовых; влажных и сыпучих;
• Отдельное хранение сильно пахнущей еды;
• Отделение сыров от копченостей, хлеба от готовых блюд;
• Хранение еды в герметичных емкостях или мешках;
• Отдельное хранение пищевых и непищевых продуктов.

Подробнее о кишечных инфекциях, и как они могут попасть в наш организм — в наших карточках

Больше информации об организации ежедневного здорового питания читайте на портале ТакЗдорово .

Источник: Минздрав России

Последние новости

Суд в Сургуте обязал квартиру с животными привести в порядок

Собственник должен удалить домашних животных в течение 14 дней.

Национальный проект по улучшению городской инфраструктуры

Важные изменения в жизни городов страны

Контрактная служба: новый шаг югорчан в защиту Родины

Жители Ханты-Мансийска и других регионов подписывают контракты на службу в армии.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Донецке на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *