​Коронавирус переходит в наступление

Рекордный рост коэффициента распространения коронавируса зафиксирован в России: как передает ТАСС, показатель поднялся до 1,42 — впервые с февраля этого года;

Рекордный рост коэффициента распространения коронавируса зафиксирован в России: как передает ТАСС, показатель поднялся до 1,42 — впервые с февраля этого года; при этом уже десять дней как он держится выше единицы.

Наиболее максимальные показатели зарегистрированы в Ростовской области (2,15 — рекордное значение за все время пандемии), Москве (1,96) и Подмосковье (1,63).

«Рост коэффициента отражает подъем заболеваемости: за последние две недели число выявляемых случаев заражения в России увеличилось более чем вдвое и достигло максимума с начала мая», — отмечает информагентство. Коэффициент распространения вируса показывает, сколько человек среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции.

Напомним, что в Югре ежедневный прирост заболевающих COVID-19 остается относительно стабильным. За последние сутки выявлено 55 новых носителей вируса.


Кирилл Комаров

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *