Маленькому вартовчанину Жене Колесниченко собрали деньги на операцию

Деньги на операцию 5-летнему Жене собирали всем миром. Накануне было объявлено, что сбор закрыт.

Деньги на операцию 5-летнему Жене собирали всем миром. Накануне было объявлено, что сбор закрыт.

6 июля 10 миллионов на счёт фонда «Югра в беде Не бросает» поступило от Русской Медной Комании (РМК). В итоге необходимые на операцию 26 миллионов рублей удалось собрать.

Как мы писали ранее, в течение двух лет Женя Колесниченко борется с острым лимфобласным лейкозом. Шанс на жизнь ему дает пересадка костного мозга. Выполнить операцию по трансплантации готовы врачи израильской клиники. Подходящий на 100% донор найден.

Срочный сбор в Югре объявили в начале лета. Этим занимались несколько благотворительных организаций, в том числе фонд «Югра в беде не бросает имени Антона Кульш» и региональный фонд помощи детям и молодёжи с тяжёлыми заболеваниями «Благо Дарю».

Все деньги, перечисленные югорчанами до этого на счёт Жени, ушли на двухмесячную госпитализацию. Сейчас средства стали нужны на подготовку и пересадку костного мозга. В 26 миллионов рублей обойдутся подготовка донора и транспортировке биоматериала, госпитализации, реанимации и гармонотерапии. До окончания сбора мальчику делали только химию и контрольные анализы. Любой день мог стать последним. Надежда у родителей и родных была только на помощь земляков. Они искренне верили в то, что эта помощь придёт, врачи успеют сделать всё возможное. И не ошиблись. Такое уже было в Югре и не раз.

От имени команды Фонда, от имени семьи Жени, мы выражаем огромнейшую благодарность всем, кто принимал участие в этом сборе! Спасибо всем, кто с нами уже давно и тем, кто единожды не прошел мимо! Низкий поклон за Ваше доброе сердце! Спасибо за оказанное доверие Фонду! Спасибо за шанс на спасение одной детской жизни! - обратилась с благодарностью к югорчанам учредитель фонда «Югра в беде не бросает имени Антона Кульш» Наталия Мазур.
Благодарность также выразила семья Жени Колесниченко. Сейчас кажется, что случилось чудо. Но такое в Югре было уже не раз. В 2019 году жители Нефтеюганска в рамках акции «Дети важнее цветов», проводимой фондом «Благо Дарю», собрали всю сумму для лечения Егора Градова.

Жене Колесниченко предстоит операция и длительная реабилитация.
Пожелаем этому отважному и мужественному мальчику здоровья. Автор текста: Екатерина Пестова Автор фото: Служба информации Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *