06.02.2024

Механическое удаление тромба: врачи Нижневартовской больницы спасли пациента с ишемическим инсультом

Ранним утром скорой помощью в Нижневартвоскую окружную клиническую больницу доставлен 49-летний Александр Н. с подозрением на инсульт.

Ранним утром скорой помощью в Нижневартвоскую окружную клиническую больницу доставлен 49-летний Александр Н. с подозрением на инсульт. По результатам ангиографии у Александра Николаевича выявлен тромбоз средней мозговой артерии с правой стороны – ишемический инсульт головного мозга.

Как рассказала врач-невролог Маргарита Мигалёва, при инсульте применяется терапия, основанная на использовании препарата, способного растворять тромбы в сосудах мозга.   Однако, посовещавшись с коллегами, специалисты отдали предпочтение механическому удалению тромба.

Заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Станислав Пелевин: «С помощью аппарата для рентгеновского просвечивания сосудов – ангиографа, мы определили место нахождения сгустка. Через прокол в бедренной артерии специальными катетерами к нему подвели инструмент для захвата и удаления. С помощью аспирационной помпы, которая создала давление внутри сосуда, вытянули тромб. Тем самым кровоток был восстановлен, а пациент смог двигаться уже через сутки.»

Александр Николаевич прошёл курс лечения в неврологическом отделении, а затем в отделении медицинской реабилитации. Сейчас пациент выписан домой.

Последние новости

Умники и умницы Ханты-Мансийска: в городе состоялся конкурс «Ученик года-2024»

Участие в нём приняли победители школьного этапа, то есть представители каждого общеобразовательного учреждения столицы округа.

Югру посетил министр цифрового развития России

сегодня, 13:25 13 - Вместе с губернатором региона Натальей Комаровой министр цифрового развития,

В Югре на треть снизилось число проверок бизнеса

В Югре за год на треть сократилось число проверок бизнеса – до 805. Наталья Комарова привела данные в социальной сети.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *