08.05.2024

Наталья Камбарова - призер регионального этапа Всероссийского конкурса специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием

Наталья Геннадьевна заняла 2 место в номинации: «Медицинская сестра участковая».



Наталья Геннадьевна заняла 2 место в номинации: «Медицинская сестра участковая».

В 2020 году по семейным обстоятельствам Наталье Камбаровой пришлось оставить любимую профессию. Не прошло и года… Она вернулась в родное терапевтическое отделение Няганской городской поликлиники. Не смогла предать выбранное когда-то дело и своих пациентов.

«Именно эта пауза дала мне четкое понимание: без своей любимой работы и призвания– быть участковой медицинской сестрой я не могу», - улыбается собеседница.

В общей сложности на ниве здравоохранения Югры и Нягани победительница трудится без малого 29 лет.

«У меня все как у большинства людей: две радости в жизни – это моя семья и моя профессия. Днем спешу помогать людям, а вечерами и в выходные – провожу время с внуками, дочерью, сыном, подругами. Остается время и для творчества – люблю организовывать для близких сказочные представления с участием ростовых кукол», - рассказывает собеседница.

Наталья родилась и выросла в Узбекистане. С солнечным городом Ташкент связаны все воспоминания детства и юности. Детский сад, школа, медицинское училище... Хотя изначально Наталья Геннадьевна грезила о профессии врача. Но, как сейчас можно говорить что-то пошло не так и абитуриентке не хватило одного проходного балла до осуществления заветной мечты.
А может быть именно судьбе было угодно сделать так, чтобы девушка стала именно медицинской сестрой...

Учеба давалась легко. Лекции, практика, работа по профессии... Три года пролетели как один миг. Первым официальным местом трудоустройства молодого специалиста значилась городская поликлиника в родном Ташкенте. Должность – медицинская сестра дневного стационара. Здесь Наталья проработала три года: взаимодействовала с пациентами амбулаторно, проводила ЭКГ и инвазионную терапию на дому. А в отпуск ездила к родным на Север - в далекий Ханты-Мансийский округ, в небольшой городок среди леса и болот Нягань.

Тогда девушка и представить не могла, что уже через несколько лет ее жизнь будет неразрывно связана с Няганью, ведь здесь уже жил будущий супруг... Познакомились молодые люди немного позже... Отпуск закончился и девушка уехала домой... Однако Сергей отправился вслед за любимой и сделал предложение руки и сердца. Свадьбу сыграли в Узбекистане, а строить семейную жизнь и быт чета Камбаровых с маленькой дочкой поехала в Нягань. На дворе шел 1992 год.

В силу обстоятельств и непростого для страны времени трудовой путь на Севере Наталья начала в рабочей специальности на одном из городских предприятий. А в 1995 году вернулась в медицину.

Женщина уверена: быть медицинской сестрой – это судьба и своей судьбой она полностью довольна.

Галерея

Последние новости

Югорчане вышли в финал Международной олимпиады «IT-Планета 2024»

сегодня, 12:09 6 - Югорчане вырвались в финал Международной олимпиады «IT-Планета 2024».

Для юных блогеров КуZбасса прошел пресс-тур в кемеровские вузы

В преддверии старта приемной кампании для будущих абитуриентов прошел пресс-тур «КуZбасс, прием!» в вузы Кемерова.

Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *