Нижневартовские медики готовы к встрече с «Кракеном»
21.01.2023

Нижневартовские медики готовы к встрече с «Кракеном»

В Нижневартовске продолжает расти заболеваемость. В частности, среди взрослого населения, сообщают в городской поликлинике.

В Нижневартовске продолжает расти заболеваемость. В частности, среди взрослого населения, сообщают в городской поликлинике. За вторую неделю года диагноз ОРВИ был поставлен 647 пациентам. Это на 36% больше, чем за предыдущую неделю. Продолжает по городу «ходить» и грипп. Медики выявили заболевание у шести вартовчан.

А вот заболеваемость ковидом напротив, снижается. За минувшую неделю коронавирусной инфекцией заразились 9 человек. По словам врача-эпидемиолога взрослой поликлиники Марины Любимовой, в России зарегистрирован один случай нового штамма «Кракен». Нижневартовские медики хоть и не ждут его в ближайшее время, тем не менее к встрече с ним готовы. Для пациентов с симптомами ОРВИ по-прежнему работают фильтр боксы, а выездные бригады врачей были усилены.

«Кроме того продолжается и вакцинация от COVID-19. Сейчас мы прививаем вакциной «Гам-Ковид-Вак», которой у нас в достаточном количестве. Все желающие могут приходить и прививаться. Только за первую неделю января вакцинировались более ста человек» - добавили в Нижневартовской городской поликлинике. Автор(ы) текста: Алена Иваненко Автор фото: Юлия Панова Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

​Названы новые условия получения льготной ипотеки для тюменских ИТ-специалистов

Расширился круг ИТ-специалистов, которым стала доступна льготная ипотека.

​На чемпионате УрФО по лыжным гонкам тюменская команда завоевала бронзу

Итоги окружного чемпионата по лыжным гонкам подвели в тюменском центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

​Югра готовится почтить память о Сталинградской битве

Россия в целом и Югра в частности готовятся почтить память большого события – завершения Сталинградской битвы,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *