Нижневартовские врачи вернули пенсионерке зрение

Глазной недуг настолько прогрессировал, что 69-летняя женщина практически перестала видеть.

сегодня, 17:00 36 -

Глазной недуг настолько прогрессировал, что 69-летняя женщина практически перестала видеть. К медикам она обратилась с запущенной катарактой. Пациентка могла определить только направление света и больше ничего, предметное зрение – отсутствовало. Передвигалась с помощью помощников. Ухудшение зрения началось ещё 15 лет назад, но последние шесть лет жила практически слепой на оба глаза, рассказали медики. Пенсионерке сделали две операции врачи нижневартовской окружной больницы.

Операция факоэмульсификации проводится через 2,2 мм разрез: в камеру глаза вводится специальный микрохирургический инструмент, дробящий ядро катаракты, превращая её в эмульсию. Затем на место старого хрусталика устанавливается искусственный хрусталик, представляющий собой гибкую линзу, по краям которой закреплены опорные элементы – «усики», при помощи которых линза будет удерживаться в правильном положении. После операции на глазах не остаётся ни одного шва ,- рассказали в пресс-службе больницы.

Операции проводила заведующая офтальмологическим отделением Бирджа Алиева. Они позволили восстановить зрение на 40% и это в раннем послеоперационном периоде.

После стольких лет темноты, я наконец увидела сына, а у него уже седина на висках, а был парень с чёрными волосами , - призналась Зарема.

Ранее мы рассказывали, что  нижневартовские врачи спасли мужчину от острого тромбоза . 



Автор(ы) текста: Екатерина Пестова Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

С днем медицинского работника!

Поздравляем всех медицинских работников с профессиональным праздником! Ваша преданность делу, бесконечная забота и высочайший профессионализм являются основой здоровья нации.

Субботник

В конце прошедшей недели коллектив Лангепасской городской больницы объединил усилия в рамках проведения общегородского субботника.

Главного нейрохирурга Югры отметили на федеральном уровне

Фото: телеграм-канал "Югра официально" Руководитель нейрохирургического отделения Сургутской травматологической больницы Александр Богословский вошел в число лауреатов национальной медицинской премии «Призвание – 2024».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *