16.05.2023

О результатах надзора за мясом и мясной продукцией в 1 квартале 2023 года

На территории ХМАО-Югры деятельность по производству и реализации мяса и мясной продукции осуществляет более 4300 объектов, в том числе 11 мясоперерабатывающих предприятий.

На территории ХМАО-Югры деятельность по производству и реализации мяса и мясной продукции осуществляет более 4300 объектов, в том числе 11 мясоперерабатывающих предприятий. Управлением Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в постоянном режиме осуществляется контроль за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, находящейся в обороте на территории округа.

За 1 квартал 2023 года, в рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий проведено 67 профилактических мероприятий, обследовано 99 объектов производящих и реализующих мясную продукцию, из них в 95 % с проведением лабораторного исследования выпускаемой и реализуемой мясной продукции.

В обязательном порядке осуществляется контроль за соблюдением требований при производстве, реализации и хранении мяса и мясной продукции, в том числе за соблюдением условий хранения, сроков годности, наличием документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

По микробиологическим показателям исследовано 149 проб мясной продукции, 6 (4%) не соответствовали гигиеническим нормативам, возбудителей сальмонеллеза и других патогенных микроорганизмов не выявлено.

Мясной продукции, контаминированной химическими загрязнителями, антибиотиками, а также генно-инженерно-модифицированными организмами (ГМО) не выявлено.

По результатам контрольных мероприятий в связи с выявленными нарушениями требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей и технического регулирования выданы предписания и составлено 7 протоколов.

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре предупреждает!

Приобретая продукты питания всегда обращайте внимание на дату производства, допустимые сроки хранения продуктов, а также соблюдение условий их хранения в торговой сети (особенно температурного режима).

Покупать продукты следует только на специально отведенных для торговли территориях. Крайне опасно приобретать пищевые продукты в несанкционированных местах, стихийных рынках, городских улицах.

При возникновении вопросов по качеству продуктов, и нарушении прав потребителей Вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре или его территориальные отделы.

Материал подготовлен отделом санитарного надзора УРПН по ХМАО - Югре контактный телефон 8(3467) 360-003 доб. 1104 .

Последние новости

Более 250 мер поддержки для цифровизации бизнеса собрано на платформе эффективность.рф

На платформе цифровых решений эффективность.рф запущен сервис — «Меры господдержки».

Предприятие «Нефтеспецстрой» из Мегиона присоединилось к национальному проекту «Производительность труда»

ООО «Нефтеспецстрой» – одно из крупнейших специализированных промышленных предприятий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *