Отработали навыки проведения сердечно-легочной реанимации
25.11.2022

Отработали навыки проведения сердечно-легочной реанимации

Навыки проведения реанимационных мероприятий отработали сотрудники Нижневартовской станции скорой медицинской помощи.

Навыки проведения реанимационных мероприятий отработали сотрудники Нижневартовской станции скорой медицинской помощи.

Сердечно-легочная реанимация (далее – СЛР) – комплекс лечебных мероприятий, направленных на восстановление жизненно важных функций организма, в том числе искусственное поддержание функций дыхания и кровообращения.

Алгоритм проведения СЛР представила коллегам в своей презентации заведующий подстанцией – врач анестезиолог – реаниматолог Кузнецова Татьяна Максимовна. Медицинским работникам напомнили о рекомендациях АНА (American Head Association) по СЛР от 2015  г. и о необходимости соблюдать порядок и последовательность выполнения мероприятий.

В практической части занятий медики отработали навыки выполнения СЛР с применением специального манекена-тренажёра. Традиционно большое внимание уделялось работе с медицинским оборудованием: дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции лёгких, аппарат для проведения непрямого массажа сердца, электрокардиограф…

В соответствии с планом основных мероприятий учреждения такие занятия с медицинскими работниками проводятся регулярно. Все это способствует закреплению навыков и повышению качества оказания медицинской помощи пациентам.

Последние новости

Окружная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы дерматовенерологии и косметологии»

Организаторами конференции выступили Департамент Здравоохранения Хант

В ХМАО мужчина два дня подряд похищал бритвенные станки в одном магазине

Житель Сургутского района два дня подряд похищал бритвенные станки. Кражи он совершал в одном и том же магазине, сообщили «Вестнику» в пресс-службе ОМВД России по ХМАО-Югре.

​Замминистра промышленности РФ оценил бизнес-климат Сургутского района

В Санкт-Петербурге начал работу XXVI Международной форум «Российский промышленник».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *