#ПешкомПоГороду: как меняется больница Мегиона?

В рамках рубрики исполняющий обязанности главы города Игорь Алчинов посетил лечебный корпус Мегионской городской больницы.

В рамках рубрики исполняющий обязанности главы города Игорь Алчинов посетил лечебный корпус Мегионской городской больницы. Участие в мероприятии приняли депутаты Думы города и представители местных общественных объединений.

Целью делегации было ознакомиться с изменениями, которые произошли в работе лечебно-профилактического учреждения и ожидаются в ближайшей перспективе. Вместе с тем были приняты во внимание сообщения и комментарии мегионцев в соцсетях, зафиксированные системой мониторинга ЦУР «Инцидент Менеджмент», об организации лечебного процесса и условиях пребывания в больничном корпусе пациентов.

Заместитель руководителя учреждения по медицинской части Венера Елькина, показала участникам рабочей встречи расположение отделений, переведенных в здание из приспособленных помещений в жилом доме по Заречной 14. Напомним, что грамотно организованный перевод позволил удобно разместить в здании хирургического корпуса невралгию и терапию с отделением реанимации терапевтического профиля.

Венера Елькина акцентировала внимание на обеспечении оптимальных условий для прохождения пациентами лечения – все лаборатории для проведения анализов с точной постановкой диагноза располагаются в одном здании, что существенно экономит время, за счет исключения доставки больных из одного корпуса в другой и обратно.

«Мы намерены соответствовать не только современным стандартам, но и пожеланиям самих пациентов. Хочется, чтобы условия в больнице были удобными, чтобы окружающая обстановка настраивала на выздоровление», – резюмировала Венера Газыевна.

Дальнейший процесс модернизации позволил подвести практически к каждой больничной койке оборудование для подачи кислорода. Для этого применена сложная система разводки из медных труб. Сам кислородный концентратор, производительностью 800 литров в минуту, находится во дворе больничного комплекса. Тем самым учреждение смогло отказаться от использования кислородных баллонов, небезопасных в использовании.

Сейчас прорабатываются вопросы выполнения частичной реконструкции внутри здания. Это даст возможность расширить помещения приемного покоя, с разделением потоков по направлениям оказания медпомощи. Отдельные подразделения с лабораториями будут переведены в здание хозяйственного блока. Его реконструируют для дальнейшего эффективного использования. Это произойдет после того, как в эксплуатацию введут корпус морфологического отделения.

Тема строительства этого корпуса находится на контроле Департамента здравоохранения Югры. Совместно с администрацией Мегиона рассматривались возможные варианты его размещения. Модуль площадью более двухсот пятидесяти квадратных метров метра уже почти смонтирован. В нем разместится морг, будут работать специалисты в области медико-судебной экспертизы и лаборатория.

Игорь Алчинов поблагодарил коллектив больницы в лице руководителя за труд, отметив, что проведенная работа в минувшем году дала реальный позитивный результат и пожелал дальнейших успехов в благородном деле восстановления здоровья людей.

Управление общественных связей

Последние новости

Семейный практикум

15 июня в Арт-резиденции прошел замечательный оздоровительный семейный практикум "МногоЗОЖка" в рамках городского форума "Мама и малыш".

С 17 по 21 июня в детской поликлинике Нижневартовска пройдет неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Медики из Югры приняли участие в тактико-специальных учениях

17 июня. /MEDIA TALK/.Бригады отрабатывали взаимодействие со службами РСЧС при различных угрозах и террористических актах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *