09.02.2024

​Ростовская область и Югра лидируют в России по заболеваемости корью

Фото: ru.freepik.com Югра стала вторым регионом в России, где наблюдается самая высокая заболеваемость корью.

Фото: ru.freepik.com

Югра стала вторым регионом в России, где наблюдается самая высокая заболеваемость корью. С начала 2024 года в округе выявили 106 заболевших опасной инфекцией. Лидирует в стране Ростовская область, где заразились свыше 200 человек. В число регионов с самой высокой заболеваемостью корью также вошли Башкирия, Краснодарский край, Кабардино-Балкария и Татарстан, пишут «Известия» со ссылкой на Роспотребнадзор.

В общей сложности в России с 1 января выявили почти 1000 заболевших корью минимум в 46 регионах. В 16 субъектах РФ вводились ограничительные меры: карантин в детских садах, школах, вузах и больницах.

В Роспотребнадзоре отметили, что в субъектах страны фиксируются единичные случаи кори — преимущественно за счет непривитых граждан, в том числе тех, кто приехал из стран ближнего зарубежья. Также выявляются небольшие групповые очаги среди людей, которые не прививаются по конфессиональным либо по каким-то иным убеждениям или тех, кто ведет кочевой образ жизни.

Ранее в Сургуте три школы частично перевели на дистанционное обучение из-за кори. На удаленку ушли непривитые обучающиеся.


Ольга Стафеева

Последние новости

Основа роста и развития - терапия

Одно из фундаментальных отделений Няганской окружной больницы встречает 45 день своего основания.

Стоматолог из Нижневартовска приступил к лечению мальчика-бабочки из Мегиона. ВИДЕО

В мегионской клинике состоялась первая встреча стоматолога из Нижневартовска Магеррама Набиева с мальчиком-бабочкой Арсеном, которому остро необходимо лечение зубов.

Министр образования и науки Российской Федерации посетит Югру с рабочим визитом

28 февраля министр образования и науки Валерий Фальков работает в Когалыме.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *