25.01.2024

С начала года в центре помощи женщинам провели около 500 консультаций

В Нижневартовской городской поликлинике при женской консультации работает Окружной центр медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В Нижневартовской городской поликлинике при женской консультации работает Окружной центр медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Здесь оказывают психологическую, юридическую и социальную помощь женщинам, которые оказались в тяжелом положении в период беременности.

«Мы готовы поддержать любую женщину и помочь ей решить сложные вопросы. Обратиться можно в случае незапланированной нежеланной беременности, перенесенного насилия, конфликтных ситуаций на работе и дома, социальной неустроенности и других проблем», - рассказала руководитель центра, врач-акушер-гинеколог Оксана Башурова.

По словам юрисконсульта Надежды Петровны Реут, женщины получают бесплатную юридическую консультацию по кадровым вопросам в период беременности, узнать о полагающихся выплатах и льготах по беременности и родам, о защите прав женщин и прав их представителей, а также получить разъяснения законодательства и консультации по семейному праву.

Специалист по социальной работе Ольга Викторовна Добрыгина консультирует по предоставлению государственной социальной помощи, решению жилищных и социально-бытовых проблем. При необходимости, она предоставит направление в профильные организации для получения социальной помощи и услуг поддержки.

Медицинский психолог Елена Владимировна Клыкова оказывает конфиденциальную и квалифицированную помощь в нескольких направлениях Работа с эмоционально-волевой сферой, поддержка и помощь в формировании мотивации к материнству в период беременности, работа с вопросами семьи и брака, поддержка в детско-родительских отношениях, работа с тревожными и депрессивными состояниями, обучение способам ситуативной саморегуляции внутри напряженных ситуаций, профилактика послеродовой депрессии, психологическое сопровождение женщин, переживших потерю беременности и утрату ребенка, а также мы выявляем и оказываем психологическую поддержку беременным женщинам, которым она может понадобиться.

С начала 2024 года в центре провели уже около 500 консультаций и помогли 144 женщинам. А это значит, что он востребован среди вартовчанок и будет активно продолжать свою работу.

«Главное – женщины не должны стесняться обращаться к нам. Помните, вы не одни, у нас есть команда экспертов, которые готовы пройти этот путь рядом с вами», - подчеркнула Оксана Башурова.

Евгения Пастухова,

пресс-служба

БУ «Нижневартовская городская поликлиника»

Последние новости

Умники и умницы Ханты-Мансийска: в городе состоялся конкурс «Ученик года-2024»

Участие в нём приняли победители школьного этапа, то есть представители каждого общеобразовательного учреждения столицы округа.

Югру посетил министр цифрового развития России

сегодня, 13:25 13 - Вместе с губернатором региона Натальей Комаровой министр цифрового развития,

В Югре на треть снизилось число проверок бизнеса

В Югре за год на треть сократилось число проверок бизнеса – до 805. Наталья Комарова привела данные в социальной сети.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *