С заботой о старшем поколении

Современная жизнь предъявляет серьезные требования к старшему поколению, которое хочет оставаться в курсе событий и вести активный образ жизни.

Современная жизнь предъявляет серьезные требования к старшему поколению, которое хочет оставаться в курсе событий и вести активный образ жизни.

Молодость и динамичность, как говорится, в тренде. Пожилые люди, желающие идти в ногу со временем, стараются моложе выглядеть, дольше сохранять работоспособность, путешествовать и общаться.

Слова о мудрой старости стремительно обесцениваются, люди не хотят стареть, они мечтают быть молодыми и энергичными. Однако возраст безжалостен, и физиологические изменения происходят, несмотря на желание человека.

Постепенно пожилым людям, как бы они не стремились к этому, становится непросто сохранять привычный образ жизни. А этому еще может способствовать и тот факт, что не все люди старшего возраста владеют компьютерной грамотностью. В результате круг их возможностей существенно сужается.

Об этом всегда помнит главный врач БУ «Ханты-Мансийская клиническая стоматологическая поликлиника» Валентина Казакова. Она, как коренная горожанка, всегда с особым уважением относилась к старшему поколению.

Забота о комфортной старости жителей города Ханты-Мансийска – один из ее главных векторов работы уже много лет. 27 июля она встретилась с руководителями ячеек городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, которую уже много лет возглавляет Лариса Трофимовна Шаповалова.

Встреча началась с теплых слов гостей, которые восхищались изменившимся в последнее десятилетие отношением к старшему поколению в стоматологической поликлинике в Ханты-Мансийске: медицинские регистраторы всегда помогут записаться тем, кто не владеет навыками работы с информационными системами, прекрасное отношение врачей, нет очередей на льготное зубопротезирование.

За чашечкой чая Валентина Алексеевна рассказала об организации стоматологической помощи пожилым людям в Ханты-Мансийске, системе записи на прием к врачам-специалистам, возможности и порядке получения меры социальной поддержки в виде изготовления и ремонта зубных протезов, видах зубных протезов, которые изготавливаются в рамках льготного зубопротезирования.

Ну, и не только о лечении шел разговор. Валентина Алексеевна больше 10 лет бабушка, имеющая 3х внуков. Со своими коллегами по домострою она делилась опытом профилактики основных стоматологических заболеваний у внуков: бой сладкому и газированным напиткам, регулярная гигиена полости рта, проводимая детям старшим поколением.

Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет! Только вместе мы сможем сохранить стоматологическое здоровье как подрастающего поколения, так и восстанавливать утраченные функции и дарить радость жизни старшему поколению.

Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *