Счет шел на минуты. Врачи Перинатального центра спасли жизнь пациентки в критическом состоянии

Женщину на 34-й неделе беременности экстренно доставили в Сургут из отдаленной территории Югры.

О случае рассказали в Департаменте здравоохранения Женщину на 34-й неделе беременности экстренно доставили в Сургут из отдаленной территории Югры. Ей предстояли 5-е роды, но дежурная бригада диагностировала отслойку плаценты с массивным акушерским кровотечением, тяжелую преэклампсию, ДВС – синдром, уже запущенное нарушение свертывания крови. Состояние пациентки были критическим. Бороться за ее жизнь в операционной собрались ведущие эксперты Центра.  Для спасения провели гемотрансфузию, трансфузию плазмы и тромбоцитов, а для минимизирования кровопотери пациентку подключили к аппарату аутогемотранфузии. В лечении применялись высокотехнологичные методы, проводился плазмаферез, - рассказывает Президент Центра охраны материнства и детства, д.м.н., профессор Лариса Белоцерковцева. После операции критически тяжелое состояние пациентки сохранялось еще в течение недели. Все это время у ее постели круглосуточно дежурила мультидисциплинарная бригада врачей, был выставлен индивидуальный пост медицинской сестры.  О случае доложили в Министерство здравоохранения РФ. Специалисты ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова» также ежедневно держали на контроле состояние женщины.  Сейчас она чувствует себя удовлетворительно, спокойно передвигается в пределах палаты и готовится к переводу из отделения реанимации и интенсивной терапии в послеродовое отделение для прохождения дальнейшего лечения и реабилитации. Как добавили в Центре,   преэклампсия, эклампсия и отслойка плаценты являются ведущими акушерскими причинами материнской смертности в РФ и в мире в целом. Автор: Анатолий Петров

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *