Сенатор Эдуард Исаков на федеральном уровне поднял тему реабилитации военнослужащих после ранений
17.11.2022

Сенатор Эдуард Исаков на федеральном уровне поднял тему реабилитации военнослужащих после ранений

Парламентарий от Югры Эдуард Исаков на пленарном заседании Совета Федерации обратил внимание на вопрос медико-социальной и физкультурно-оздоровительной реабилитации военнослужащих, получивших ранения различной тяжести.

Парламентарий от Югры Эдуард Исаков на пленарном заседании Совета Федерации обратил внимание на вопрос медико-социальной и физкультурно-оздоровительной реабилитации военнослужащих, получивших ранения различной тяжести. Сенатор рассказал, что с начала спецоперации он неоднократно посещал военные госпитали и лично общался с бойцами из разных регионов, получивших осколочные ранения.

«Их волнуют вопросы восстановления, бытовые вопросы о жизни в протезах и всем ли будут предоставлены протезы с внешним источником питания при высокой ампутации бедра. Вопросов много, и мы отвечаем на все», - отметил Эдуард Исаков.

14 ноября на встрече с Эдуардом Исаковым участники спецоперации из ДНР, Севастополя, Свердловской, Ярославской, Ростовской, Саратовской и Ульяновской областей задавали много вопросов. Большинство касались оформления им карты индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида, а также протезирования и иных моментов.

«Совсем скоро ребята после военных госпиталей будут возвращаться в родные города и посёлки. И в тех, и в других должны быть созданы равные возможности. Бойцы, которые вернулись домой, должны получать непрерывные, регулярные физкультурно-реабилитационные услуги, не только разовые в виде курсовок в региональных центрах, но и регулярные, непосредственно в месте их фактического проживания. Именно от регулярных занятий зависит их скорейшее возвращение в общественную и трудовую активную жизнь», - обращался к коллегам сенатор Исаков.

Исаков обратил внимание на то, что в Югре распоряжением главы региона Натальей Комаровой разработан и внедрен алгоритм по комплексному сопровождению граждан, которые заключили контракт с Минобороны для выполнения задач в зоне СВО. Он затронул деятельность медицинских организаций по оказанию специализированной и высокотехнологической медицинской помощи, а также работу центров социального обслуживания населения и окружных учреждений физической культуры и спорта.

«Например, для малых городов и поселков актуально организовать инклюзивные группы для совместного тренировочного процесса здоровых людей и людей с инвалидностью, но федеральные стандарты по спортподготовке не позволяют это сделать. Трудовой и экономический потенциал бойцов важен для России, как и их полноценная дальнейшая жизнь. Мы обязаны сейчас оказать им всестороннюю поддержку», - подчеркнул политик.

Отметим, что профильные Комитеты СФ приступили к выполнению поручений Председателя СовФеда Валентины Ивановны Матвиенко по данной теме.

Ранее мы пообщались с координатором  Гуманитарного добровольческого корпуса из Нижневартовска и узнали , как помогают участникам СВО .

Автор(ы) текста: Анастасия Белова Автор фото: - Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Мегионский педагог удостоена премии губернатора Югры!

С 14 по 21 октября 2022 года в Югре проходил конкурс на присуждение премии губернатора Н.В.Комаровой «Педагог-новатор».

В Югре возбудили уголовное дело по факту массового отравления учеников и учителей няганской школы

Няганский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.

Жители города участвуют в развитии Урая

ЖКХ, благоустройство, дороги – эти и другие темы, актуальные для горожан, поднимались в эфире с главой Урая Тимуром Закирзяновым.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *