Школьники Югры на себе изучили влияние соли на состояние зубов и десен

В марте стоматологи Нефтеюганской районной больницы выступили в качестве экспертов для третьеклассников, занимающихся исследовательской работой.

сегодня, 16:00 15 -

В марте стоматологи Нефтеюганской районной больницы выступили в качестве экспертов для третьеклассников, занимающихся исследовательской работой. Школьники изучали влияние соли на состояние зубов и десен. Как минерал действует, проверили на себе.

Сперва исследователи и добровольцы прошли осмотр стоматолога, чтобы зафиксировать исходное состояние ротовой полости. Через неделю применения соли оценили изменения.

У двух школьников было отмечено улучшение состояния десен и легкое осветление зубной эмали, у третьего заметного влияния соль не оказала, участнику необходима помощь врача», - говорит заведующая стоматологическим отделением Елена Пестерникова. – Отмечу, что по рекомендации специалиста, дети пользовались солевым раствором для полоскания – чистить зубы солью не рекомендуется, соль по своей сути является абразивным материалом, который способен истончать зубную эмаль.

Стоматологи обращают внимание, что это касается лишь здоровых зубов, устранить стоматологические проблемы соль не в состоянии, нужно обращаться к врачу. Результаты школьного исследования, подтвержденные специалистами, можно считать положительными.

Ранее мы рассказывали, что в  стоматологической поликлинике Нижневартовска появилась «Зона за стеклом» . Теперь  пациенты могут видеть процесс изготовления ортопедических конструкций.


Автор(ы) текста: Антон Васильков Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *