Современный наркоз не влияет на прогноз жизни человека
сегодня, 18:30 19 - За последние 180 лет анестезиология претерпела значительные изменения.
За последние 180 лет анестезиология претерпела значительные изменения. В следующем году круглую дату со дня рождения специальности отметят 16 октября, ну а сегодня мы расскажем почему современный наркоз стал безопаснее для пациента, чего не стоит бояться и какие виды анестезии существуют в наше время. Своими знаниями и опытом делится врач-анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории с 30-летним стажем Юлия Санникова, которая трудится в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска.
За плечами специалиста ни одна операция. Бывали и такие, которые в пору занести в книгу рекордов. Одна из таких длилась 18 часов. Это была реконструктивная операция на лице у онкологического пациента. Учитывая специфику работу, для врача-анестезиолога важны широкие знания в самых разных областях критической медицины, большой арсенал практических навыков, умение быстро ориентироваться и принимать самостоятельные решения, брать на себя ответственность.
«Я помогаю человеку в тяжелый период его жизни. Радуюсь, когда пациент быстро восстанавливается, реабилитируется. Не важно, заметил это кто-то или нет. Я вижу пользу от своей работы. Это наполняет мою жизнь смыслом», - делится Юлия Санникова.
Врач-анестезиолог отвечает за обезболивание пациента во время хирургических операций, а также при проведении болезненных медицинских процедур. Его основные задачи во время операции - обезболивание (снятие боли у пациента), анестезия (введение пациента в бессознательное состояние), расслабление мышц (достижение мышечной релаксации), а также защита нервной системы и поддержание нормальной работы всех органов и систем организма. Таким образом, врач-анестезиолог обеспечивает безопасность и комфорт пациента во время хирургического вмешательства.
Современная наука предлагает множество видов анестезии - от местной до общей. Не останавливается в развитии фармакология. Меняются препараты, с которыми работают медики.
«Появились новые газообразные анестетики, местные анестетики. Расширяется арсенал регионарных методов блокады. Мы пользуемся всеми современными методами», - объясняет Юлия Санникова.
По словам врача, анестезиология стремится к наибольшей безопасности для пациента.
«Побочных эффектов меньше, технически выполнить проще. Современный наркоз не влияет на прогноз жизни человека», - подчеркивает она.
Вспоминая начало своей работы, а начинала карьеру Юлия Санникова в Кемеровской области, в больнице часто применяли средства для наркоза, обладающие галлюциногенными свойствами, которые вызывали видения. Для пациентов они зачастую были в тягость.
«Сейчас с такими препаратами мы не работаем. Как правило, человек просыпается, ничего не помнит, врачи сделали свою работу», - успокаивает врач.
Последние новости

В кинотеатрах Югры школьникам покажут легендарные военные фильмы
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал о старте всероссийской акции «Кино Победы», которая пройдёт до 30 апреля.

Риск травмирования огнем и продуктами горения при пожарах
Пожары рассматривают как стихийные бедствия, возникающие вследствие самовозгорания, разряда молнии, производственных аварий при нарушении техники безопасности и по другим причинам.
СК проверит информацию о резком увеличении получателей субсидий в Сургуте
Следственный комитет проверит информацию о резком росте получателей субсидий в Сургуте.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку