В апреле врачи детской поликлиники Нижневартовска расскажут населению о профилактике краевой патологии

С 3 по 28 апреля в подразделениях детского лечебного учреждения пройдет месячник, посвященный профилактике паразитарных заболеваний,

С 3 по 28 апреля в подразделениях детского лечебного учреждения пройдет месячник, посвященный профилактике паразитарных заболеваний, с которыми маленькие и взрослые югорчане могут столкнуться не только с наступлением весеннего периода, а также в течение всего календарного года.

В рамках тематических мероприятий врачи-педиатры и узкие специалисты проведут с детьми и их родителями беседы и лекционные занятия. Оформят уголки здоровья, распространят среди пациентов буклеты и печатную продукцию о том, как уберечь организм от паразитов, которые подстерегают нас на каждом шагу.

- «Для югорчан «болезнями-земляками» являются описторхоз и дифиллоботриоз. Дело в том, что Ханты-Мансийский автономный округ расположен в крупнейшем природном очаге биогельминтозов и клещевого энцефалита, а также таких паразитарных болезней, как описторхоз и дифиллоботриоз, которые хорошо известны коренному населению Югры», - отмечают врачи-эпидемиологи детской поликлиники.

Водоемы нашего региона на 80% и более поражены личинками сибирской двуустки (описторх). Наверняка каждому известно, что описторхоз и дифиллоботриоз – это глистные заболевания человека и животных, переносчиками которых является речная рыба. Важно помнить, что стать жертвой паразитов можно при употреблении в пищу сырой (патанка, строганина), недостаточно обработанной, слабосолёной и вяленой рыбы. Если готовите рыбные блюда, используйте специализированный инвентарь для разделки рыбы.

Еще один паразит, который встречается в нашем регионе – широкий лентец. Он – причина дифиллоботриоза. Обитает лентец в верхних отделах тонких кишок, питается всей поверхностью тела, всасывая при этом различные пищевые вещества. Опасайтесь щуку, налима, окуня, ёрша. Особенно опасна щучья икра. Никакие народные средства не помогут вылечить описторхоз и дифиллоботриоз самостоятельно! Только дегельминтизация под наблюдением врачей! Иначе можно навредить своему организму так, что придется восстанавливать своё здоровье прежде, чем избавляться от паразитов.

Последние новости

МЧС опубликовало кадры подтопленных территорий в Югре

Сотрудники МЧС Югры ежедневно мониторят паводковую обстановку в регионе с помощью беспилотных авиационных систем Фото:

В Югре затоплено 724 приусадебных участков и 6 домов

Информацию о паводковой обстановке на территории Югры рассказали в МЧС Фото:

С Днем медицинского работника!

Уважаемые преподаватели, сотрудники, обучающиеся и выпускники  Медицинского института  и Института среднего медицинского образования  Сургутского государственного университета!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *