В декабре пациентки Сургутского перинатального центра могут воспользоваться палатами повышенной комфортности
16.11.2022

В декабре пациентки Сургутского перинатального центра могут воспользоваться палатами повышенной комфортности

С 1 декабря пациентки Сургутского окружного центра охраны материнства и детства платно могут воспользоваться палатами повышенной комфортности.

С 1 декабря пациентки Сургутского окружного центра охраны материнства и детства платно могут воспользоваться палатами повышенной комфортности. В родильном отделении для них подготовлены шесть родзалов и шесть послеродовых палат (одно- и двухкомнатных).

«Введение платных услуг — запрос не только пациентов Югры», — отмечают в Центре. Сюда поступает большое количество обращений от жителей других регионов России. Появившаяся возможность выбора сервисной палаты — еще один шаг на пути реализации проекта «Медицинский туризм».

Первыми оценили палаты повышенной комфортности те, кому в ближайшее время предстоят роды. Заместитель главного врача по контролю качества Ирина Кудринских показала беременным женщинам родзалы с кроватями-трансформерами, специальным оборудованием для помощи маме и новорожденному, однокомнатные и двухкомнатные палаты.

«Здесь продумано все до мелочей: система «умный дом», освещение, раковина с выемкой под живот, дополнительная раковина-чаша с возможностью купать малыша, в душевой удобный стул для принятия водных процедур, поручни. Все для создания максимально комфортных условий для мамы и ребенка», — сообщает пресс-служба Центра.

В создании интерьера родзалов участвовали дизайнеры, даже уровень света здесь можно регулировать централизовано.

В послеродовых двухкомнатных палатах две кровати, стул для кормления, стол для пеленания, кресло, специальная раковина, в которой при необходимости, можно купать малыша. В комнате-гостиной для приема родственников установлены холодильник, микроволновка, удобный диван, телевизор, стол.

В сервисных палатах можно заказать обед по специальному меню с доставкой в палату. Для этого Центр охраны материнства и детства подписал договор с предприятием общественного питания.

Каждой роженице при поступлении выдается оборудование для оперативной связи с медсестрами. На посту установлена система, которая позволяет контролировать состояние всех пациенток отделения.

Отметим, что в Сургутском окружном центре охраны материнства и детства поэтапно внедряется система платных услуг. Югорчане могут пройти обследование на оборудовании экспертного класса, а сейчас — заключать договор на пребывание в палатах повышенной комфортности. До конца года планируется ввести возможность выбора врача для проведения операции кесарево-сечения, гинеколога для ведения беременности. Стоимость услуг доступна на сайте Центра охраны материнства и детства в разделе «Платные услуги».

Ранее мы сообщали, что в Сургутском окружном клиническом центре охраны материнства и детства сохранили зрение более чем 140 недоношенных детей .


Последние новости

В Центре социальной помощи «Фавор» состоялось заседание Православного литературного общества «Знамение»

27 ноября 2022 г. в Центре социальной помощи «Фавор» состоялось заседание Православного литературного общества «Знамение».

День Матери в воскресной школе прихода храма Святого Духа г.Нефтеюганска

27 ноября  2022 года в воскресной школе прихода храма Святого Духа г.Нефтеюганска прошел праздник День Матери.

Югорский комбустиолог напомнил, что делать при обморожениях

В выходные морозы немного отступили, к середине недели синоптики вновь обещают стужу до -27-30 градусов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *