В Мегионскую городскую больницу поступило новое медицинское оборудование

Благодаря активной работе инженерной мысли в области медицинской техники, все больше нового высокотехнологичного оборудования поступает в больницы,

Благодаря активной работе инженерной мысли в области медицинской техники, все больше нового высокотехнологичного оборудования поступает в больницы, что в свою очередь позволяет поднять уровень медицинской помощи пациентам на более высокий уровень, невозможный без должного технического обеспечения.

В 2021 году в рамках федеральной целевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» в Мегионскую городскую больницу поступило новое медицинское оборудование – ВЧ электрохирургический блок для аппарата ЭХВЧ-350-01-"ФОТЕК".

Ришат Рифович Ахметшин, хирург амбулаторного отделения Мегионской городской больницы дает оценку практическому применению этого оборудования

«Могу сказать, что подобное оборудование необходимо каждому хирургу, так как во время операции, существенная часть времени и внимания уходит на то, чтобы, во избежание кровопотери, блокировать кровеносные сосуды пациента. Данный прибор позволяет делать это в автоматическом режиме, т.е. он берет на себя процесс коагуляции (свертываемости крови), и позволяет хирургу, полностью сосредоточиться на операции, что значительно повышает эффективность лечения каждого конкретного пациента. Следует отметить, что прибор может применяться практически во всех областях хирургии, включая онкологию, гинекологию, пластическую хирургию».

Последние новости

Семейный практикум

15 июня в Арт-резиденции прошел замечательный оздоровительный семейный практикум "МногоЗОЖка" в рамках городского форума "Мама и малыш".

С 17 по 21 июня в детской поликлинике Нижневартовска пройдет неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Медики из Югры приняли участие в тактико-специальных учениях

17 июня. /MEDIA TALK/.Бригады отрабатывали взаимодействие со службами РСЧС при различных угрозах и террористических актах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *