В очередном населенном пункте Югры выявлено бешенство, введен карантин

В очередном населенном пункте Югры выявлено бешенство, на этот раз в селе Селиярово Ханты-Мансийского района.

На этот раз очаг выявлен в селе Селиярово Виктория Терина

Фото: Природнадзор Югры

В очередном населенном пункте Югры выявлено бешенство, на этот раз в селе Селиярово Ханты-Мансийского района. Об этом сообщили в Природнадзоре Югры.

Эпизоотический очаг находится по улице Придорожная, дом 13. На территории, где выявлен очаг введен карантин. Природнадзор Югры напоминает, что бешенство является острым инфекционным заболеванием человека и животных, при котором поражается центральная нервная система. Человек может заразиться при укусах или через поврежденные кожные покровы, куда попала слюна больного животного. Поражение центральной нервной системы неизбежно приводит к смерти больного. Для человека особо опасными являются укусы в голову, шею и кисти рук. При укусах в голову и шею болезнь протекает быстро и особенно бурно.

- Как правило больные дикие животные (лисы, енотовидные собаки, волки), теряют страх перед человеком, забегают в населенные пункты, общественные места, проявляют дружелюбие, но при этом норовят напасть. Остерегайтесь контакта с такими животными! Не подбирайте сбитых и больных диких животных. Не оказывайте им помощь самостоятельно, вызывайте ветеринарного специалиста. Люди, пострадавшие от укусов животными, должны незамедлительно обратиться за помощью в медицинское учреждение - сообщили в ведомстве.

Для профилактики бешенства специалисты Ветслужбы Югры проводят комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий, в частности вакцинацию домашних и сельскохозяйственных животных.

Последние новости

Семейный практикум

15 июня в Арт-резиденции прошел замечательный оздоровительный семейный практикум "МногоЗОЖка" в рамках городского форума "Мама и малыш".

С 17 по 21 июня в детской поликлинике Нижневартовска пройдет неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Медики из Югры приняли участие в тактико-специальных учениях

17 июня. /MEDIA TALK/.Бригады отрабатывали взаимодействие со службами РСЧС при различных угрозах и террористических актах.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *