09.03.2023

В России мужчины страдают от ожирения больше женщин

В России мужчины стали страдать от ожирения в четыре раза больше за последние 40 лет, в то время как женщины – в полтора раза.

Фото: ru.freepik.com

В России мужчины стали страдать от ожирения в четыре раза больше за последние 40 лет, в то время как женщины – в полтора раза. Предрекается, что к 2030 году количество мужчин с диагнозом «ожирение» составит не менее 33%. Об этом ТАСС сообщила директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава России, член-корреспондент РАН Наталья Мокрышева .

Главной причиной такого роста диагноза «ожирение» среди мужского населения становится отсутствие правильного и сбалансированного режима питания. Преобладает питание ради вкуса, а не ради пользы. Затем - низкий уровень физической активности, так называемая гиподинамия. Также нужно отметить и влияние хронического стресса на биологические ритмы секреции целого ряда гормонов, как участвующих в регуляции аппетита, так и отвечающих за репродуктивное здоровье.

« Эти факторы характерны для лиц обоего пола, но стрессовый фактор и недосыпание у мужчин отмечается чаще. А вот к врачам российские мужчины обращаются крайне редко, то есть имеющиеся проблемы со здоровьем своевременно не решаются », – заключила Мокрышева.


Юлия Кононенко

Последние новости

Основа роста и развития - терапия

Одно из фундаментальных отделений Няганской окружной больницы встречает 45 день своего основания.

Стоматолог из Нижневартовска приступил к лечению мальчика-бабочки из Мегиона. ВИДЕО

В мегионской клинике состоялась первая встреча стоматолога из Нижневартовска Магеррама Набиева с мальчиком-бабочкой Арсеном, которому остро необходимо лечение зубов.

Министр образования и науки Российской Федерации посетит Югру с рабочим визитом

28 февраля министр образования и науки Валерий Фальков работает в Когалыме.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *