​В селах Тюменской области первичная медицинская помощь стала доступнее
25.11.2022

​В селах Тюменской области первичная медицинская помощь стала доступнее

В проекте по доступности первичной медицинской помощи в Тюменской области особое внимание уделяется селу, отметил глава региона Александр Моор ,

В проекте по доступности первичной медицинской помощи в Тюменской области особое внимание уделяется селу, отметил глава региона Александр Моор , выступая 24 ноября с ежегодным посланием перед депутатами областного парламента. Более 1 млрд рублей вложили в проект в 2022 году.

В настоящее время ведется ремонт на 12 объектах здравоохранения: в Аббатском, Бердюжском, Викуловском, Голышмановском, Исетском, Казанском, Нижнетавдинском, Сладковском и Упоровском районах. Идет обновление материально-технической базы учреждений первичного звена здравоохранения – для районов были закуплены 158 единиц медоборудования и 101 санитарный автомобиль.

На современные модульные здания заменят два ФАПа в Ишимском районе и семь врачебных амбулаторий в Исетском, Тобольском и Тюменском районах. Строительство новой поликлиники завершается в селе Каскара. После реконструкции в апреле этого года открылась поликлиника в Ялуторовске.

Губернатор отметил хорошие результаты модели частно-государственного партнерства. Он рассказал, что группа компаний «Мать и дитя» менее чем за полгода построила и ввела в эксплуатацию многофункциональный медицинский центр «Тюмень-2», при этом инвестировала в проект собственные средства, всего около 1 миллиарда рублей.

У жителей региона есть запрос на развитие службы скорой медицинской помощи, заметил глава области. В этом году сделано многое для ускорения процесса оказания неотложной помощи: медикам было передано 44 новых, оснащенных современным оборудованием автомобиля, внедрена автоматизированная система дистанционного управления госпитализации пациентов.

Продолжается капитальный ремонт и крупных медицинских организаций, их поэтапно оснащают дорогостоящим высокотехнологичным оборудованием. «В арсенале наших медиков появляются новые операционные и палаты интенсивной терапии, рентген-хирургические и ангиографические установки, кислородные станции и многое другое», – сказал Александр Моор, добавив, что большая часть приобретаемого в последние годы оборудования и расходных материалов российского производства.

Достижениями в области развития и совершенствования современных медицинских технологий в Тюменской области можно гордиться. Губернатор рассказал, что в областной клинической больнице № 1 в этом году выполнено 30 операций по трансплантации почки, одна операция по пересадке печени и три по пересадке сердца. В медсанчасти «Нефтяник» проводят брахитерапию йодом 125 при лечении рака предстательной железы, ее преимущество в быстром действии и минимальном сроке реабилитации пациента.

«Все это позволяет обеспечить качественное лечение большему числу земляков дома в наших медучреждениях» , – уверен Александр Моор.


Игорь Спиридонов

Последние новости

«Комплимент для мамы»

​А как часто Вы дарите комплимент маме? Как часто говорите ей ласковые слова и уделяете внимание?

Главное слово в каждой судьбе

Особое место среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, занимает – День матери.

День Матери на приходе храма святой мученицы Татианы г. Когалыма 

27 ноября  2022 года, по окончании Божественной Литургии ученики воскресной школы храма святой мученицы Татианы г. Когалыма поздравили мам стихотворениями и открытками, которые сделали своими руками .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *